Чартерные туры на Шерегеш

Ростуризм запустил акцию чартерных туров: цена снижена в два раза.

Горнолыжный курорт “Шерегеш” ежегодно открывает сезон одним из первых, уже в ноябре. Отдохнуть здесь, на горе Зеленой, жители других российских регионов смогут на более выгодных условиях, чем раньше: запускается новая программа чартерных перелетов, и не только на Кузбасс.

Сезон в “Шерегеше” традиционно открывается ярко и красиво, в духе местных национальных традиций: шаманскими обрядами с бубнами и горловым пением, затем начинается мероприятие “Шерегешфест” и фейерверк. Во время церемонии пошел снег, и это не что иное, как хорошая примета, сказал глава района.

Чартерные туры на Шерегеш

Напомним, что недавно подписали трехстороннее соглашение Федеральное агентство по туризму, правительство Кемеровской области и туроператор TUI Россия о создании новых маршрутов на Кузбассе, чартерных рейсах и пилотных турах для представителей туризма.

Подробнее о новой чартерной программе

Шерегеш для всех оказался знаковым местом для старта этой чартерной программы, но не только на Кузбассе, а по всей России. К концу ноября запустят первые рейсы на курорт, такую информацию дала Зарина Догузова — глава Ростуризма.

Представитель оператора TUI поддержал ее в том, что данная акция станет даже масштабнее той, которая в прошлом году поддерживала перелеты субсидиями.

Что конкретно предлагается туристам, летящим на Шерегеш:

  • Компания “Уральские авиалинии” перевезет более 3000 пассажиров в Шерегеш (20 чартеров).
  • Тур на неделю с перелетом, трансфером и проживанием в отеле на одного человека стоит от 32 000 руб.
  • Расписание чартеров составлено с захватом новогодних праздников.
  • Для жителей Кузбасса билет в Москву будет не дороже 5500 руб.

Далее в планах открыть подобные рейсы Москва-Тюмень, Санкт-Петербург-Тюмень, на Сахалин и в республику Бурятия (февраль 2022 года). Такие программы уже запускались, но они имеют успех, если их поддерживают обе стороны: принимающая и отправляющая.

Эксперты уверены, что внутренний туризм за время пандемии получил развитие во многом благодаря программам субсидирования от государства. По сравнению с “доковидными” временами, перелеты внутри страны увеличились более, чем в 10 раз. Россияне стали иначе относиться к отдыху в своей стране, и когда им становится во всех смыслах (финансово тоже) отдыхать приятно и выгодно, это прекрасно. Если такое чувство у людей закрепится, то и после открытия границ российские курорты также останутся популярными.

Глава Кемеровской области, надеясь на востребованность чартерных рейсов, решил сразу обсудить возможность их увеличения. Зарина Догузова поддержала его надежды, но пояснила, что дело, в первую очередь, не в количестве, а в формировании надежного спроса, который не закончится резко. Для этого нужно сформировать привлекательные для туриста пакетные предложения по региону, и чартерная программа лишь “толчок” для образования устойчивого спроса. Все сферы бизнеса нужно сплотить и привлечь инвестиции, это и будет показателем результата.

Про инвестиции в курорты

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что на Байкале много лет не было инвесторов вообще, но с открытием чартерных перелетов ситуация в корне изменилась, за говорили о создании выделенной экономической зоны. Если бизнес вкладывается значит спрос на регион растет.

В день открытия сезона в Шерегеше были подписаны несколько договоров с инвесторами, они обязуются за 10 лет вложить более 140 млрд. рублей и создать более 4 000 рабочих мест. Самая масштабная задумка — возведение двух туристических районов в секторе F. Малый и средний бизнес также получают хорошую поддержку, ведь в индустрии гостеприимства нужны точки общественного питания, транспорт и сфера развлечений.

Наступающий 2022 год также станет годом грантов для туризма на Кавказе: будут строиться кемпинги, глэмпинги и улучшаться транспортная система. Догузова обратила внимание на бедный номерной фонд, который было бы неплохо обновить. Качественные гостиницы нужны, и строить их нужно заново, на это уходит 2-3 года. Обновление старого фонда проходит быстрее, за год. Для этих целей хозяева и арендаторы отелей получают хорошие льготы по кредитованию.