Лучшие горнолыжные курорты Сибири

Сибирская зима как нельзя лучше подходит для занятия горнолыжным спортом: здесь много снега, погода морозная, и трассы в таких условиях держатся отлично. Профессионалы и любители горнолыжного спорта ценят местный пухляк и лесной фрирайд.

Манжерок (Алтай)

Лучшие горнолыжные курорты Сибири

Курорт в селе Озерном республики Алтай, рядом с горой Малая Синюха. Регион славится также озером Манжерокским и Чуйским трактом — самой красивой дорогой в мире. Курорт Манжерок идеален для тех, кто хочет обучиться катанию в спокойной обстановке, открыта школа с инструкторами для взрослых и детей, и работает весь комплекс с начала декабря до конца марта.

Здесь всего 2 трассы по 1 500 м каждая, учебный склон с трассой 300м, маршрут для беговых лыж по озеру Манжерокское и гора для тюбингов. Для любителей экстрима работает сноупарк с трамплинами, а для детей — зона с аттракционами.

Телецкий (Алтай)

Лучшие горнолыжные курорты Сибири

На этом курорте всегда солнечно и климат очень мягкий, зимой температура не опускается ниже -15. Сезон открыт с ноября до марта. Здесь созданы все условия для отдыха с детьми, обучения их катанию и фрирайда.

В составе курорта 8 трасс различной сложности общей длиной в 17 км. Если есть желание покататься на беговых лыжах, то есть специальная трасса, рядом с необорудованными спусками. На территории Телецкого есть каток площадью в 1 200 кв.м.

Название курорта — это имя озера Телецкое, объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Шерегеш (Кемеровская область)

Лучшие горнолыжные курорты Сибири

Курорт расположен у подножия горы Зеленая, работает с ноября до мая.

Местные трассы считаются лучшими в Сибири, их 15, от зеленых до черных по степени усложнения, перепадам высот и длине.
Фрирайдеры обожают Шерегеш за лесные трассы и спуски по пухляку. Стоит отметить, что снега здесь всегда много (до 2 м высота покрова), и он не леденеет.

Бобровый Лог (Красноярск)

Лучшие горнолыжные курорты Сибири

Это самый крупный горнолыжный курорт за Уралом, построен на окраине Красноярска, в зоне отдыха. Рекреационные площадки граничат с заповедником Столбы.

В Бобровом Логе 15 трасс, различных по сложности, и перепад высот достигает 350 м. В качестве мест досуга доступны спа-центр и парк аттракционов.

Гора Соболиная (Байкал)

Лучшие горнолыжные курорты Сибири

Курорт находится в одном из самых живописных мест Сибири — берегу озера Байкал — и принимает туристов уже с начала ноября до начала мая.

Сюда приезжают и профессионалы, и любители лыжных активностей, есть отдельные учебные склоны, трассы для фрирайда и парк с трамплинами.

Всего на курорте 11 трасс, есть самый высокий уровень сложности черный, их общая длина 15 км и перепад высот около 500 м.

Все горнолыжные курорты Сибири на карте

горнолыжные курорты сибири в Свердловской областиСвердловская область

Сибирь — это уникальная часть нашей страны, и любоваться ее красотой можно в любое время года. Приезжайте на горнолыжные курорты Сибири и совместите приятное с полезным.