Нужен ли QR-код на ковид на поезд РЖД

Главный железнодорожный перевозчик страны вводит новые правила в связи с ухудшением санитарной обстановки в регионах.

С декабря 2021 года при посадке в поезд нужно будет предъявить QR-код, говорящий о наличии прививки. Проводники получат специальные считывающие устройства для проверки личной правильности оформления билетов и кодов.

РЖД захотели ввести обязательные QR-коды при посадке в поезда с декабря 2021 года. Об этом сообщается в Telegram-канале Vgudok, в распоряжении которого оказались соответствующие документы. Такая информация появилась в документах ФПК Ростовской области, в отделе Информационных технологий, и направление мысли транспортников становится более или менее понятным.

Руководство РЖД по Ростовской области будет внимательно следить за исполнением такого плана на местах, и до 15 ноября 2021 года регионы должны предоставить отчёт о работе по этому вопросу.

В 2022 году у РЖД в планах новые интересные проекты: запуск туристических составов по главным туристическим направлениям, очень комфортных и роскошных. Специально для этого разработали новые типы вагонов с душевыми кабинами и просторными залами для отдыха.

Быстрая навигация