Где качественный и недорогой отдых на горнолыжных курортах России

Зимний сезон отпусков не за горами, и любители лыжного экстрима с нетерпением ждут его наступления. Какие курорты станут лучшими по сервису и где за это не собираются брать высокую плату, расскажем всем желающим.

Шерегеш

По оценкам экспертов, один из курортов в Кемеровской области, Шерегеш, находится на пике популярности. Снег здесь один из самых лучших в мире, и зимой толщина покрова бывает не менее 4 м.

На курорте открыты школы для обучения катанию взрослых и детей, а ски-пасс на один день обойдется в 2-3 тыс.руб.на человека.

Кировск Мурманской области

Еще одно “северное” место очень популярно не только у местных жителей, но и у тысяч туристов. Это Кировск Мурманской области, место “Большой Вудъявр”. Количество открытых трасс-23, общей длиной более 25 км.

Здесь ски-пасс стоит дешевле, до 2 тыс.руб. в день.

Проживать советуют в частном секторе, отели заполнены и стоят довольно дорого. Если у вас нет своего оборудования для катания и вы хотите сэкономить, то возьмите на прокат в городе и поезжайте на трассы, сделать то же самое на склоне будет значительно дороже.

Роза Хутор

Всемирно известный курорт “Роза Хутор” в Сочи ждет своих гостей и в наступающем сезоне. Будет открыто 28 канатных дорог, все трассы в совокупности более 100 км длиной, что высоко оценивается даже мировыми экспертами. Те, кто не катается на лыжах и сноубордах, могут гулять по оборудованным терренкурам, посещать парк водопадов и смотровые площадки.

Суточная плата за подъемники доходит до 4 тыс.руб.

Цена сохраняется как в будни, так и в выходные, но на неделе туристов меньше.

Домбай, Карачаево-Черкессия

Более доступным считается Домбай, Карачаево-Черкессия. Здесь комфортно и начинающим, и профессионалам.

Ски-пасс обойдется максимум в 2 тыс.руб.

Можно все дни провести на горнолыжном спуске, а для разнообразия своего отдыха посетите Кисловодск или Железноводск с их минеральными источниками и целебным нарзаном.