Города России с уникальной архитектурой

Путешествовать по России становится все более интересно: своими впечатлениями и наблюдениями делятся туристы со стажем, которые нашли города с уникальной архитектурой. В таких местах достопримечательностями являются “рядовые” здания, площади и улочки, бережно сохраненные жителями.

Красная Поляна

Красная Поляна в Сочи — известный горнолыжный курорт, хорош как для спорта, так и для пеших прогулок. Накануне Нового года горные поселки преображаются: на площадях размещают палатки с горячими напитками и имбирными пряниками. Все сверкает огнями и звучит музыка, создавая настоящую атмосферу праздника. Помните фотографии европейских рождественских городов, которые нас всегда завораживали? Вот так же все выглядит на Красной Поляне, даже лучше! Очень ярко и уютно!

Самара

Самара гордится католическим Храмом Пресвятого Сердца Иисуса — знаковым местом в центре города. Костел выглядит элегантно, как подобает католической архитектуре: колонны и готические шпили вытягивают его в небо, а своды и арки делают здание гармоничным и основательным. Гости приходят в Храм на концерты органной музыки, а после прогуливаются по Ленинградской улице с кафе и ресторанами. Проспект известен не только местами отдыха, но и богатой историей.

Рязань

Рязань — небольшой провинциальный город, но в нем так много причудливых зданий, что позавидует другой центр. Здесь есть Мюнстерская улица с необычными зданиями, а неподалеку стоит настоящее пианино, на котором можно сыграть, и причудливые скульптуры. В 20 км от Рязани есть рыбацкая деревня, стилизованная под норвежскую: ярко-красные домики, живописный ландшафт с лугами и озерами, а также полосатый маяк, как в книгах о путешественниках.

Йошкар-Ола

В нескольких российских городах есть замки в европейском стиле, это необычно и очень красиво. Такой есть в Йошкар-Оле, он построен по мотивам замка Нойшванштайна в Баварии. Здание отделано красным кирпичом, на фасаде есть мраморные вставки. В нем размещается Республиканский театр кукол, мастерские и музей. В городе есть уютная набережная Брюгге, имя ей дано по городу, давшему идею организации прибрежной линии. Вдоль набережной стоят дома в средневековом стиле, и все это очень напоминает Германию или Голландию.

Светлогорск

В городе Светлогорск, очень близко расположенному к западу, как раз можно встретить здания и памятники европейской культуры: пансионы 19 века, немецкие виллы, дом сказочника Гофмана и Храм Серафима Саровского в здании старой кирхи. В наши дни еще действует католическая капелла 1930-х годов, в ней проходят замечательные концерты органной музыки.

История России неразрывно связана с культурой и других государств, и это не мешает нам, россиянам, уважать и поддерживать национальные традиции. Узнавайте страну с разных сторон, это очень интересно!