На курорте «Солнечная долина» появились две новые трассы и подъемник

Челябинский лыжный курорт “Солнечная долина” к началу 2022 года открывает 2 новые трассы на горе Известная, а также подъемник к ним. Северо-западный склон обозначенной горы станет теперь более удобным и доступным благодаря кресельной дороге.

Как сообщила администрация курорта, в прошлом сезоне они приняли более 300 тыс. туристов местных, плюс из соседних областей: Тюменской, Свердловской, Московской, Ленинградской и республики Башкортостан. Интерес к курорту только растет, поэтому нужно было его улучшать и развивать. Новые трассы протянутся на 1000 м и 1200 м при перепаде высот в 230 м.  Из-за их северо-западного положения снег будет лежать больше минимум на 2 недели, и сезон катания станет дольше. 

Для реализации такого проекта привлекли инвестиции в размере 120 млн. руб., включая оборудование трасс и организацию подъемника. 

Сейчас на противоположном южном склоне работают 11 трасс: более половины для любительского катания, а три для профессионалов ски-кросса, слоуп-стайла и хаф-пайпа. 

Ранее одна из крупных Челябинских компаний в Миассе приобрела не только курорт “Солнечная долина”, но и соседний “Завьялиха” с отелем “Каменный цветок”.