Когда откроется зимний сезон на Розе Хутор в 2021 году

Зимний сезон на Розе Хутор в 2021 году откроется 17 декабря.

Однако дата может измениться в зависимости от погодных условий, прежде всего, от наличия стабильного снежного покрова, заявили в в пресс-службе курорта.

По данным курорта, в преддверии сезона улучшена горнолыжная зона — более удобными для катания станут трассы Тритон, Горизонт и Явор. Кроме того, появится новый пересадочный хаб между канатными дорогами «Волчья скала», «Кавказский экспресс» и «Заповедный лес». На этом участке за счет демонтажа тоннеля образуется большая открытая площадка, что сделает это транспортное соединение более удобным.

Вместе с тем курорт расширит зону катания на самом популярном и живописном Южном склоне еще на 2,6 км, где на высоте более 1970 метров над уровнем моря проложена новая трасса среднего уровня сложности. Здесь также будет установлен подъемник — ленточный конвейер с галереей. Еще один «волшебный ковер» (113 пм), появится на Роза Стадион, где в районе Финишной зоны откроется новый учебный склон для детей. Таким образом, гости курорта смогут воспользоваться более чем 104 км трасс (это самая большая зона катания в России) и 32 современными подъемниками.

Бонус: карта ГЛК Роза Хутор

Когда откроется зимний сезон на Розе Хутор в 2021 году