Горнолыжный курорт Красная поляна — что нового, открытие, развлечения

Новый горнолыжный сезон не за горами, и сочинский курорт Красная Поляна готовится к приему туристов. Сейчас там реконструируют главные трассы (восточный сектор), а зону искусственного оснежения увеличат. Для любителей и профессионалов лыжного спорта и сноуборда запустят акцию “Катай и отдыхай”. Сейчас обо всем этом подробнее.

Что нового в этом сезоне

К зимнему сезону 2021/2022 на Красной Поляне появится много чего нового:

в общей сложности в наличии будут 30 км трасс различной степени сложности, а высота будет меняться от 2300 м до 960 м над уровнем моря. Появятся 8 зон фрирайда, тренировочная база для новичков, 2 снежных парка и трассы для катания в темное время суток со специальным освещением.

На Красной Поляне есть долина с интересным названием Цирк-2, и именно здесь климат способствует тому, чтобы продлить сезон катания с декабря по май ежегодно. Первые обновленные трассы откроют в этой долине.

Горнолыжный курорт Красная поляна - что нового, открытие, развлечения

Для тех, кто планирует часто помещать склоны, придумали новые абонементы на сезон “5 дней по цене 3” и “3 дня по цене 2”, что станет очень выгодным. Как и раньше, свою работу продолжат пункт проката снаряжения и ремонта оборудования, школа инструкторов, а также полюбившиеся многим кафе и рестораны. Приобрести сезонные абонементы можно в интернет-магазине “Красной Поляны”.

Горнолыжный курорт Красная поляна - что нового, открытие, развлечения

Важно отметить, что склоны в долине Цирк-2 станут не только современнее, но и доступнее и проще для лыжников любого уровня: трасса станет шире в 3 раза, станет более пологой и не будет таких резких поворотов, которые не все новички принимают. Откроют дополнительные пути к стартам трасс “Зигзаг”, “Восточная” и “Восточный лес”.

Курорт вовсю оснащают дополнительными снежными пушками, и зона с постоянным покровом станет на целый километр больше. Благодаря этому в лыжный сезон будет производиться в 3 раза больше снега, скорее начнут принимать туристов на низких склонах.

Горнолыжный курорт Красная поляна - что нового, открытие, развлечения

На “Красной Поляне” будут работать 10 отелей и апартаменты, все объекты размещения находятся рядом с канатной дорогой, а жители отеля Novotel Resort могут попасть на трассы центрального сектора прямо из холла.

Горнолыжный курорт Красная поляна - что нового, открытие, развлечения

Новые предложения для туристов

Предстоящий зимний сезон на “Красной Поляне” отмечен прекрасным предложением для туристов “Катай и отдыхай”: пакет включает в себя проживание в отеле, абонемент на подъемник на весь период, парковку для автомобиля и пользование услугами спа-центра отеля при его наличии. Дети размещаются бесплатно, часто даже до 15 лет. Забронировать свое участие в акции “Катай и отдыхай” можно на одноименной интернет-странице.

Горнолыжный курорт Красная поляна - что нового, открытие, развлечения

Бонус — подробная карта горнолыжного курорта Красная поляна

СочиГорнолыжный курорт Красная Поляна — Яндекс.Карты