Как будем отдыхать на ноябрьские праздники

В результате общие выходные начнутся 4 ноября по 7 ноября включительно для тех, кто работает на пятидневке. Как обычно, день перед выходными, то есть 3 ноября, объявлен сокращенным.

В этом году День народного единства выпадает на четверг, и поэтому россиян ждут длинные выходные. Руководство страны сделало все возможное, чтобы работающие граждане хорошо отдохнули: нерабочий день 2 января (суббота) перенесли на 5 ноября, согласно Постановлению Правительства от 10.10.2020.

Получая свои законные государственные выходные, работник, так же как и работодатель, должен знать, что это право ни в коем случае не должно нарушаться (ст.113 ТК РФ). Работника можно вызвать на работу в праздничные дни только оповестив его заранее и получив письменное согласие. Дополнительной причиной может стать срочность работы, если от ее результата зависит деятельность всей организации. Такая занятость оплачивается в двойном размере или потом учитывается в виде отгула.

Долгие выходные россияне любят использовать для небольших путешествий или свободного времени с семьей. За эти несколько дней можно посетить соседние города и области, например, из Москвы отправляйтесь в Казань, города Золотого кольца или в Санкт-Петербург. Если не хочется ехать далеко, то посетите музеи и парки, которые пока будут еще открыты, в преддверии зимы галереи и познавательные музеи представляют новые экспозиции для детей и взрослых.

Проводите свободное время приятно и полезно!