Самые известные глэмпинги Подмосковья

В переводе слово «глэмпинг» означает «гламурный кемпинг», и действительно в реальности это небольшие современные домики, шале или даже значительного размера палатки, но оборудованные всем необходимым, как в городских отелях.

Глэмпинг — это не просто новое незнакомое слово, это модный тренд в сфере туризма, который активно развивается по всему миру и в нашей стране. Отдых за городом у многих ассоциируется с палатками, костром и речкой, и все это очень романтично, но удобств мало. Если у вас появилось такое желание выехать на природу, отдохнуть в условиях отеля, но при этом не оказаться в строениях огромного мегаполиса, глэмпинг — это идеальный выбор.

Юртовый глэм — кемпинг

Адрес: Рузский городской округ, поселок Брикет
Сайт: https://www.yurtahotel.com/
Удобства: кухня, камин, душевая и туалет на территории
Чем заняться: баня, прогулки на квадроциклах

Самые известные глэмпинги Подмосковья

Юртовый глэм — кемпинг в Рузе предлагает отдохнуть от городской суеты и провести время на природе. Для гостей есть несколько интересных вариантов размещения. Для больших компаний (до 9 человек) есть купольный домик – уютное пространство со всеми удобствами: два этажа, душ, туалет, кухня, прекрасный вид на озеро.

На территории также есть шесть юрт, сделанных из экологически чистых материалов. В каждой – полностью оборудованная кухонная зона, электричество, умывальник с теплой водой, чистое постельное белье и полотенца. Душевой и туалета в самих юртах нет, они расположены рядом. Жить в юртах можно и зимой – дровяной камин быстро нагревает помещение. Небольшой домик на дереве идеально подойдет для пары. На территории комплекса есть баня в форме бочки – она расположена прямо на берегу озера.

Экоранчо “Алексеевка”

Адрес: Можайский городской округ, деревня Алексеевка
Сайт: https://ecorancho.ru/
Удобства: в домах есть все удобства, ресторан на территории
Чем заняться: баня, конные прогулки, велосипед, байдарки, мини — зоопарк, рыбалка

Самые известные глэмпинги Подмосковья

Экоранчо “Алексеевка” занимает 40 гектаров в Можайском городском округе. Прекрасная природа и чистый воздух здесь дополнены современной инфраструктурой и большим выбором развлечений. Гостям доступны разные типы размещения – дом на дереве, А — образный дом или шале.
Малый дом на дереве подойдет для отдыха двоих человек. Конструкция крепко держится на естественном возвышении, а из панорамных окон открывается приятный вид. Деревянные А — образные уютные домики рассчитаны на четырех человек. Также можно выбрать для отдыха дом — шале, он подойдет для компании до семи человек – и в нем есть русская баня.

За интересным отдыхом далеко идти не придется – гостям экоранчо предлагают покататься на лошадях, половить рыбу, устроить сплав на байдарках, отправиться на велопрогулку, попариться в бане и многое другое. На территории есть ресторан.

Креатив парк “Экспедиция”

Адрес: Пушкинский городской округ, деревня Никольское
Сайт: https://expeditionpark.ru/
Удобства: душевые и туалеты на территории, мангальная зона
Чем заняться: прогулки, спортивные игры, баня

Самые известные глэмпинги Подмосковья

Креатив — парк “Экспедиция” ждет тех, кому хочется отдохнуть на природе. Есть на территории свой глэмпинг «Дикие койоты» — два шатра, каждый из которых рассчитан на четверых человек. Внутри – уютная атмосфера и комфортные кровати. Также можно выбрать для отдыха чумы, один из четырех деревянных домиков или даже небольшую яхту, пришвартованную на реке Талица.

Душевые и туалеты есть на территории парка, также есть русская баня. Почти у каждого домика есть свое мангальное место. Если готовить не хочется – сотрудники парка готовы сами приготовить для гостей ужин или завтрак. У парка есть своя парковка, на территорию машины не пускают.

Кемпинг “У Кремля”

Адрес: Коломна, Большая Запрудная, дом 13А
Сайт: https://campingkolomna.ru/
Удобства: туалеты, душевые, кухня, стиральная машина
Чем заняться: прогулки по Коломне, велопрокат, вейк — парк “На волне”

Самые известные глэмпинги Подмосковья

В одном из самых красивых городов Подмосковья, на берегу реки и рядом с многовековым Коломенским кремлем находится кемпинг. Это место очень популярно у туристов благодаря комфорту, расположению и невысокой цене. Гостям предлагают остановиться в палатке (в своей или взять в аренду здесь) или приехать в своем автодоме. Кроме того, можно прекрасно отдохнуть в небольшом уютном гостевом домике. Они рассчитаны на трех человек, в некоторых есть санузел и мини кухня, в некоторых – только спальные места.

На территории кемпинга имеются туалетные комнаты, душевые кабины, уборные для людей с ограниченными возможностями. Также созданы все необходимые бытовые условия: кухня для приготовления пищи, место для стирки + Wi-Fi.

Рядом с кемпингом расположился вейк — парк “На волне”, где всех желающих научат вейкбордингу и сапсерфингу. А еще там проходят веселые вечеринки, показывают кино и проводят занятия по йоге.

Глэмпинг “Под небом”

Адрес: Пушкинский городской округ, село Тишково
Сайт: https://podnebom.camp/
Удобства: проживание в сафари — тентах, душевая и туалет на территории, ресторан
Чем заняться: йога, сапбординг, каякинг, вейкбординг

Самые известные глэмпинги Подмосковья

Глэмпинг “Под небом” – это модульный отель, расположенный на берегу Пестовского водохранилища. Здесь постарались воссоздать условия пятизвездочного отеля в центре Москвы, но на природе – и это удалось. Гостям предлагают отдохнуть по системе «все включено» и не отказываться от комфорта, при этом наслаждаясь весьма уединенным отдыхом на природе.

Жить клиентам предлагают в крепких сафари — тентах – все они расположены достаточно далеко друг от друга, имеют прекрасный вид на воду, обставлены стильно и уютно. Для каждого «номера» оборудован свой теплый модуль с санузлом и душевой. На территории глэмпинга есть ресторан, в котором готовят самые разнообразные блюда из свежих продуктов специально для гостей. Скучать тоже не придется – есть пляжная зона с лежаками, по утрам проходят занятия йогой, можно кататься на сапбордах, вейкбордах и каяках.

Творческое комьюнити “Деревня”

Адрес: Можайский городской округ, коттеджный поселок Деревня
Сайт: https://derevnya.com/
Удобства: душевые, туалеты и оборудованная кухня находятся в отдельно стоящем здании
Чем заняться: велосипед, рыбалка, баня

Самые известные глэмпинги Подмосковья

Команда дизайн — завода Flacon создала в Подмосковье уникальное место – творческое комьюнити “Деревня”. Это целый поселок с уникальной архитектурой, в котором можно жить, отдыхать и работать. Там нет высоких заборов, но есть интересные мероприятия и компания единомышленников. В «Деревне» можно остаться на несколько дней – вариантов размещения много и все они весьма интересные.

Обратите внимание на глэмпинг – три необычных домика с прозрачными стенами ждут гостей в теплое время года. Внутри – все для уютной ночевки, снаружи – природа и бескрайнее звездное небо. Туалет, душевая и кухня находятся недалеко в общественном пространстве. Также на территории есть купольные дома, дома из морских контейнеров, А — образные шале и другие варианты размещения. Все они отличаются современным дизайном, уютом и отличным видом из окон (часто панорамных). На территории общественного пространства есть теплые душевые и кухня, оборудованная всей необходимой техникой.

В деревне есть прокат велосипедов, русская баня в карго — модуле, по выходным проходят занятия йогой. Недалеко от деревни есть питомник северных ездовых собак, приют для животных и ферма. Также в пешей доступности есть пруд, где можно просто отдохнуть или порыбачить.

База отдыха “Литвиново”

Адрес: городской округ Щелково, сельское поселение Трубинское вблизи поселка Литвиново
Сайт: https://litvinovoclub.ru/
Удобства: туалет и душевая в отдельном блоке, мини — кухня, мангал, ресторан на территории
Чем заняться: баня, рыбалка

Самые известные глэмпинги Подмосковья

База отдыха и рыбалки “Литвиново” приглашает в свой глэмпинг, расположенный на берегу пруда. Для гостей подготовлены просторные трехместные сафари — тенты. В них есть кровати, вентиляторы и обогреватели, а также мини — кухня с плиткой, холодильником, чайником, столом и стульями. У каждого сафари — тента есть свой туалет и душевая в отдельно стоящем блоке. Рядом также есть мангал, на котором можно приготовить любые блюда.

На территории есть баня, можно ловить рыбу – все необходимое снаряжение предлагают в аренду. Также здесь есть ресторан «Тихая гавань» для тех, кому не хочется тратить выходные на приготовление еды.

Глэмпинг “The Dacha”

Адрес: Рузский городской округ, поселок Бабаево
Сайт: https://www.instagram.com/glamping_dacha/
Удобства: туалет и душевая в бане на территории, мангал
Чем заняться: баня, велосипед, настольный теннис

Самые известные глэмпинги Подмосковья

Глэмпинг “Дача” находится в Рузском городском округе, на окраине тихого дачного поселка. Все вокруг утопает в зелени и цветах, поют птицы, ночью сияют звезды. Гостям предлагают для размещения домики со всеми удобствами и комфортные шатры. Последние рассчитаны на двух или трех человек, оборудованы всей необходимой мебелью, электричеством и интернетом. Туалет и душевая обустроены в бревенчатой бане, кроме того, на территории есть уличные умывальники.

На территории также есть гамаки и качели, библиотека, мангал, можно поиграть в настольный теннис или бадминтон, взять в аренду велосипед и отправиться на прогулку.

Арт — усадьба “Веретьево”

Адрес: Талдомский городской округ, деревня Веретьево
Сайт: https://artveretevo.com/
Удобства: туалет и летний душ на территории, мангал, кафе
Чем заняться: велосипед, сапсерфинг, баня, бадминтон, волейбол

Самые известные глэмпинги Подмосковья

Арт — усадьба “Веретьево”расположилась на месте бывшего пионерлагеря, поэтому на территории можно случайно встретить необычные деревянные скульптуры и памятники. Сегодня это место идеально подходит как для тихого уединенного отдыха, так и для выходных с большой компанией друзей. Вариантов размещения много, не так давно появился на территории и глэмпинг.

Две комфортабельные просторные палатки находятся на берегу водоема, а значит, живописный вид прямо из кровати обеспечен. Внутри гостей ждет необходимая мебель, косметические принадлежности, электричество, обогреватель. У обитателей глэмпинга также есть свой мангал, гамак, шезлонги, велосипеды и сапборды. Туалет и летний душ находятся в 50 метрах от палатки. На территории есть кафе, где вкусно кормят блюдами из фермерских продуктов.

One Village Glamping Park

Адрес: Раменский городской округ, товарищество собственников недвижимости «Ванвилладж»
Сайт: https://www.oneglampark.ru/
Удобства: мангал, кухня, туалет и душевые на территории
Чем заняться: рыбалка, прокат лодок

Самые известные глэмпинги Подмосковья

Глэмпинг занимает большую территорию у реки в Раменском городском округе. Гостям предлагают пять шатров для отдыха, расположенных достаточно далеко друг от друга.

В шатрах есть удобные кровати, кухонный уголок с рукомойником, чайником, холодильником и необходимой посудой, большие террасы. В домиках будет тепло даже самой холодной ночью благодаря обогревателям. Гостям предлагают порыбачить, покататься на лодке по реке или просто погулять по лесу.

Теплое лето лучше всего проводить на природе, и пусть это будет не длинный отпуск, а всего лишь несколько дней. Современные кемпинги — отличный вариант для тех, кто не хочет уезжать далеко от дома, но в то же время насладиться природой в комфортных современных условиях.

5 самобытных деревушек в русской глубинке – живая история страны
5 самых красивых деревень Бурятии для тех, кто жаждет местного колорита
Агротуризм в Подмосковье: 5 ферм, чтобы ощутить единение с природой
Аутентичные деревни Архангельска: живая история русского Севера
Базы отдыха в Ленобласти, чтобы отдохнуть от городской суеты
Базы отдыха в Подмосковье
Бюджетные базы отдыха в Красноярске, которые не ударят по кошельку
Витославлицы в Великом Новгороде: как жили и работали простые крестьяне?
Выбор за вами – отдых на курорте, или же красота деревни
Деревенский туризм на практике: что взять с собой на отдых в глубинке?
Долой курорты или почему нужно выбрать отдых в деревне
Елена Скрынник: «Экология и агротуризм – бренды России»
Как выбрать базу отдыха… для хорошего отдыха?
Каникулы в Простоквашино: агротуризм в Тульской области
Меры предостережения во время отдыха в деревне
Музей деревенского быта под Воронежем: путешествие в прошлое
Музей кацкарей в Ярославской области: чем удивит путешественника русская глубинка?
Несколько полезных советов или как не испортить отдых с детьми в деревне
Нурлаты: размеренный отдых в глубинке Татарстана
Путешествие из Петербурга в Москву: бюджетные базы отдыха в Новгородской области
Рай в шалаше по системе «все включено»
Самые известные глэмпинги Подмосковья
Самые известные глэмпинги Подмосковья: где отдохнуть на природе с комфортом
Сельский туризм в России
Сельский туризм в России: места для отдыха
Этноцентр «Славянская деревня» в Крыму: прикоснуться к старине и отдохнуть на природе