Какое вино лучше не пить в Крыму: совет для туристов

Вино — это один из символов Крыма, и для поддержания высокого звания родины многих вин, важно, чтобы мнение россиян не было испорчено низким качеством продукта. Эксперты в этой отрасли провели проверку многих виноделен и составили рейтинг вин и других продуктов Крыма.

Республика Крым в этом курортном сезоне приняла уже более 5 млн. туристов, что на треть больше, чем в 2019 году. Это очень хорошие показатели, развитие внутреннего туризма идет весь удачно — такой вывод сделан Министерством туризма и курортов на полуострове.

Наряду с положительными рекомендациями приводится еще и список того, что относительно местных алкогольных напитков лучше не делать:

Какое вино лучше не пить в Крыму: совет для туристов
  • не покупайте вина “с рук”, даже если продавец уверяет вас в качестве, не экономьте на хорошем продукте;
  • разлитое в пластиковые бутылки содержимое может оказаться опасным для здоровья;
  • официальные производители вина имеют большую тару (5-10 литров) для продажи в розлив, но делается это не на рынке, а в точках, оборудованных кассой, кроме того на таре есть специальная маркировка. Ее можно проверить, отсканировав в приложении Росалкогольрегулирования.

Если вы приехали в Крым, то обязательно попробуйте российское шампанское и игристое вино. Уже много лет первые позиции занимает винодельня “Золотая балка”, как раз эти игристые легкие вина она и производит. Так же очень известен завод “Новый свет”: здесь шампанские вина выдерживаются в бутылке и доступны в цене.

Итак, рейтинг лучших крымских вин:

Какое вино лучше не пить в Крыму: совет для туристов
  • Вин розовое игристое брют “Балаклава Pinot Noir”.
  • Классическое шампанское “Новый свет”, розовое, полусухое. Рекомендуют к крымским устрицам, которые, в свою очередь, выращиваются на фермах и очень недорогие. Цена за штуку такого деликатеса в ресторане — от 150 руб. Главное их правильно хранить, иначе отравления не избежать. Туристы также часто заказывают мидии в соусе из белого вина.
  • Сухое белое вино “Alma Valley Cuvee. Шардоне Пино Блан Пино Гри”. Его рекомендуют к многочисленным рыбным блюдам. Уже несколько веков лучшие белые вина производят на западе полуострова и в Севастополе. Температура здесь немного ниже, чем южная, поэтому вкус напитка получается свежий и изысканный. Для производства используют как местные, так и международные сорта винограда. Очень популярны сорта Мускат.
  • Вино из местного сорта винограда Солнечная долина Кокур.
  • Розовое сухое вино ZB wine My Rose считается наилучшим вариантом для лета и прекрасно сочетается с фруктами.
  • Белое полусладкое, столовое вино Inkerman Muscat Winemaker Selection.

Про вино мы поговорили, в том числе и к рыбным блюдам. А какие же дары моря самые известные в Крыму?

Самой популярной рыбой считается барабулька, а также камбала, луфарь и сарган.

Какое вино лучше не пить в Крыму: совет для туристов

Приходите в кафе или ресторан и просите рыбу с утреннего улова, самую свежую. Она может быть разной каждый день, но зато очень вкусной. К белому вину хорошо подходят рапаны (моллюски), которые местные жители знают как готовить в сливочном или томатном соусе.

Всегда приятно в отпуске побаловать себя чем-то необычным и вкусным, но не забывайте, что все продукты должны быть соответствующего качества, чтобы ваш отдых не был окончательно испорчен.

Быстрая навигация