Где в Москве законно пожарить шашлык и не получить штраф

Собрали для вас список мест Москвы, где все оборудовано под мангалы, можно пожарить шашлыки и не получить за это штраф.

Собраться компанией на пикник можно не только за городом, практически в любом парке Москвы это не запрещено. Но вот пожарить шашлыки с использованием открытого огня разрешено не везде, при нарушении правил вас могут оштрафовать на 5000 рублей.

Чтобы такого не происходило, собрали для вас список мест, где все оборудовано под мангалы. Многие совершенно бесплатны, но в летний сезон, когда все хотят отдохнуть на природе, есть шанс забронировать платные беседки и гарантированно получить место. Все условия резервирования, оплаты и доступного времени можно узнать на страничках парков.

Где в Москве законно пожарить шашлык и не получить штраф
  1. Парк «Кузьминки — Люблино»
    Это территория Шибаевского пруда, рассчитана на 60 мест. На месте можно приобрести мангал, угли, арендовать мебель и шатер.
  2. Серебряный бор
    В этой зоне оборудованы 25 точек со столами и стационарными мангалами, и все это на берег Москва — реки. Если места недостаточно, то перебирайтесь на берег напротив, в Москворецкий парк.
  3. Природный заповедник Покровское — Стрешнево
    Это очень популярное место в центре парка, оборудованное всем необходимым для пикника, поэтому лучше приезжать с утра и занимать площадки — беседки.
  4. Братеевская пойма
    Парк большой, и по всей территории стоят беседки. Часть из них рассчитана на большую компанию, есть длинные удобные столы, крытые лавки.
  5. Природно — исторический парк «Измайлово»
    На территории парка есть три адреса для шашлычных площадок : возле Главной аллеи, и две недалеко от 16- й парковой улицы. Если вам будет удобнее, то можете доехать до соседнего Телецкого парка.
  6. Природно — исторический парк «Косинский»
    Сюда легко добраться от станции метро «Лухмановская», есть две зоны для пикника с мебелью и мангалами. Крытые беседки расположены возле озера Белого.
  7. Природно-исторический парк «Битцевский лес»
    Парк большой и вмещает более 10 площадок для приготовления шашлыков. До них можно добраться от станций метро «Коньково», «Южная», » Новоясеневская».
  8. Природно — исторический парк «Тушинский»
    Парк располагается как внутри города, так и за МКАДом, и всего есть 10 площадок для пикника. Оборудованы мангальные беседки, которые лучше занимать с самого утра.
  9. Митинский лесопарк
    Ближе к Пятницкому шоссе оборудовали 11 шашлычных площадок. На отдельные беседки обычно спрос огромен, особенно в выходные.
  10. Бирюлевский дендропарк
    Отдыхающие могут готовить шашлык на открытом огне на 10 площадках, почти все расположены около Липецкой улицы. Везде есть мангалы, беседки и столики.

Бонус: как замариновать и пожарить вкусный шашлык видео.

Быстрая навигация