Когда в Сочи закончатся дожди, и погода улучшится

Сочи начало затапливать вследствие проливных дождей, и местные власти предупредили жителей об эвакуации.

Что сейчас с погодой и наводнением

Это будет необходимо сделать, если реки в районах Адлера и Хосты выйдут из берегов, но, возможно, этого можно избежать. Специалист центра погоды “Фобос” выразил надежду, что погода на курорте улучшается.

Он объяснил, что циклон — это такое природное явление, которое не бесконечно, и уже к утру 6 июля дожди ослабнут, температура воздуха поднимется с +22 до +29. Главной причиной такого ненастья была названа “черноморская депрессия”, которая и привела к увеличению уровня воды в реках Мацеста и Херота.

Синоптик отмечает, что в районе Магри — Туапсе за сутки выпадет 30 — 50 миллиметров осадков, а от Туапсе до Абхазии еще больше — 50 -70 мм.

Советы туристам, планирующим отдых в Сочи

Многие россияне, которые на днях собирались заехать в сочинские отели, сейчас на фоне непогоды на курорте не знают, как им поступить правильнее. Ассоциация туроператоров постаралась успокоить отдыхающих и дала им полезные советы.

Метеорологи обещают, что в ближайшие дни погода наладится, нужно наблюдать за ситуацией и не паниковать. Представители туриндустрии напомнили, что в регионе уже такое случалось, были стихии и серьезнее, и все равно через несколько дней все возвращалось в тихое русло, и туристы об этом не вспоминали.

Россиян заверили, что если их отпуск начинается в ближайшие даты, и они все же решат отказаться от путевки, то агенты должны будут вернуть им средства полностью, при условии наличия возвратного авиа — тарифа.

По словам экспертов, все представители туристического бизнеса, включая операторов, перевозчиков и отельеров понимают сложность ситуации и пойдут навстречу клиенту, если он решит отменить тур.

Еще один очень ценный совет: если у туристов есть возможность добраться до объекта размещения по железной дороге, минуя автомобильные трассы, то лучше так и сделать. Сильные ливни могли спровоцировать размытие дорог. Отмечается, что Имеретинская низменность не пострадала, так как недавно там проложили современную ливневую канализацию, и вода свободно покидает улицы.

Напомним, что 5 июля 2021 года местным жителям поступила информация о возможной эвакуации из Адлерского и Хостинского районов, где из берегов вышли реки, уровень воды достиг критического уровня.

Быстрая навигация