Как сейчас обстоят дела в Крыму и Анапе в связи с наводнением, можно ли ехать сейчас

Ведущие туроператоры подтвердили, что в Ялте хоть и ограничено движение транспорта вследствие затопления улиц города, но все ранее забронированные туры реализуются, и туристы приезжают в отели. Не прерывали свою деятельность также отели Анапы, и вся туристическая индустрия побережья надеется на скорейшую нормализацию ситуации.

Россиянам, отдыхающим на Черноморских курортах или планирующим заезд туда в ближайшее время, представители туристической индустрии постарались прояснить ситуацию. Как мы знаем, районы Крыма и Анапы в разной степени пострадали от затопления, и этот вопрос обеспокоил многих.

Как сейчас обстоят дела в Крыму и Анапе в связи с наводнением, можно ли ехать сейчас

Представители больших туристических компаний не делали официальных заявлений о закрытии гостиниц и санаториев на южных курортах, и все объекты инфраструктуры работают в штатном режиме. Стоит отметить, что лишь несколько гостиниц Анапы, во избежание неблагоприятной ситуации, переселили отдыхающих в другие отели без дополнительных затрат от туристов.

Россияне, несмотря на внезапные природные изменения в регионе, не спешат аннулировать свои туры, и если такое и происходит, то исключительно по семейным причинам и не связано с пока еще бушующей стихией.

Как сейчас обстоят дела в Крыму и Анапе в связи с наводнением, можно ли ехать сейчас

По оценкам экспертов, конец июня полностью забронирован во всех отелях черноморских курортов, свободных мест практически нигде нет. Некоторые туристы на время взяли паузу в покупке туров на последующие летние месяцы в связи с ужесточением санитарных коронавирусных норм, и это правильно, лучше дождаться конкретных требований от властей, чем переносить потом свой отпуск и менять планы, даже незначительно.

Власти республики Крым, как сообщила пресс — служба министерства туризма и культуры, рекомендовала всем отдыхающим на время не покидать территорию отелей, не выходить в море или горы до нормализации погодных условий.

Напомним, что 18 июня 2021 года было зарегистрировано выпадение месячной нормы осадков. Река Водопадная вышла из берегов и, к сожалению, затопила улицы города. По указанию местных властей, въезд личного автотранспорта в город ограничили, а жителей, находящихся в особо опасных районах, эвакуировали. Как подтвердила глава города Ялта, Янина Павленко, была угроза обесточивания города.