Сколько денег нужно в Сочи (Адлере) на 1 день

Сколько стоит отдых в Сочи, если ехать “дикарем”? Это как раз тот случай, когда все планируешь и выбираешь сам: отель, транспорт, питание и развлечения.

Россияне все по разному готовы тратиться на отдых, и все же интересно, какую сумму, в среднем, оставляют на курорте в сутки.

Россиянка посетила черноморский курорт со своей семьей и рассказала, каких цен там можно ожидать в сезон. Безусловно, все случаи индивидуальны, но в целом, ситуацию представить можно.

Проживание

Итак, для своего проживания семья выбрала отель 3 звезды, стоимость которого в сутки составила 8 000 рублей. В июне цены уже достаточно высокие, но более доступное размещение можно было бы найти в гостевых домах или пансионатах (при условии раннего бронирования). Гости курорта отметили, что не слишком шиковали, но и отказывать себе во всем во время летнего отдыха не хотели, назвали свои запросы “средними”.

Питание

Питаться нужно обязательно (в стоимость отеля оно не входило), да и с самого начала планировали посещать столовые и кафе, перекусывали на пляже. Семье из 4 человек нужно минимум 2000 рублей в день на питание в столовой, без алкоголя, десертов и других напитков.

Развлечения

Россиянка рассказала, что посещали и развлечения для взрослых и детей — все — таки хочется повеселиться и расслабиться, а также массажи и спа — центр. Оздоровительные сеансы на побережье стоят от 1500 рублей за час, да и детская комната с профессиональными воспитателями — 500 рублей за это же время.

Водные развлечения, такие как скутеры, борды и “бананы” — около 1000 рублей.

Много это или мало, но в сутки “набежало” около 17500 рублей, включая стоимость отеля.

Если планировать какие — то экскурсии или посещение Дендрария, Дельфинария, музеев, то входные билеты так же потребуют затрат, да и добраться до места нужно. В целом на семейный досуг такого плана потрачено около 8 000 рублей. Все — таки отдых в Сочи без посещения известных мест не был бы таким запоминающимся.

Быстрая навигация