Куда поехать на море в июне

Если кто — то не успел еще в начале года выбрать и приобрести тур на море, то мы подскажем, куда поехать в июне красиво и недорого.

Все мы с нетерпением ждем лета, и вот оно наступает. Школьные каникулы, рабочие отпуска — все это такое желанное и нужное, и планировать такой отдых лучше заранее. Россия — настолько большая страна, что любителям разного климата и температур непременно найдется свое место, а уж наши морские курорты знают, чем привлечь своего туриста.

В наше непредсказуемое время иметь четкий план о своем отпуске стало проблематично: международные направления принимают туристов с ограничениями, и это многих сбивает с толку, а зря. В нашей с вами стране очень много морских курортов, которые готовы с уверенностью посоревноваться с заграничными. Курортный сезон где — то был открыт еще в мае, но первый месяц лета “исторически” был началом массовых заездов на море. Самое главное, что вода еще будет чистая, цены невысокие, и вы сами — настроены на прекрасное начало лета.

Отдых на море в июне

Какое самое популярное море в России? Конечно же, Чёрное. Ежегодно сюда приезжают более 20 миллионов отдыхающих, и более половины из них — в Краснодарский край, остальные — в Крым. Июнь — самый удачный, на наш взгляд месяц: нет сумасшедшей жары, цены оптимальные, да и летних месяца потом остается целых два, чтобы поработать или съездить куда-нибудь ещё.

Чёрное море — регион, богатый на события и виды отдыха, и в начале школьных каникул здесь можно неплохо развлечь детей, но и о взрослых не забывать.

Чёрное море имеет протяженную береговую линию — более 1200 км, и пейзажи сменяют один другой: пески, болота, степи и скалы.

Июнь — самый безопасный месяц в плане температур, «золотая середина» курортного сезона: в мае, с непривычки, многие туристы обгорают даже на слабом солнце, а в июле — августе здесь может быть настолько жарко, что не всем такая температура подходит.

Пляжи Черного моря (Краснодарский край)

На нашем Черном море такое обилие пляжей, что и заграница не нужна. Очень часто на одном курорте есть несколько их видов, так что любые запросы будут удовлетворены. Песок или галька — выбирать вам, изучайте курорты и поехали! И климатические зоны могут меняться настолько часто, что в одном крае можно изучить целый курс географии.

Безусловно, если мы говорим о семейном отдыхе с детьми, то спросом пользуются песчаные пляжи и обилие водных аттракционов, чего на нашем море очень много.

Сейчас мы расскажем о самых популярных черноморских курортах в июне.

Курорты на песчаных пляжах Краснодарского края

Песок — это то, чего не боятся на побережье, особенно во время семейного отдыха. Очень приятно бродить по такому пляжу, омывая ноги морской водой. Не везде в Краснодарском крае песок, в основном — галька, поэтому за такого рода комфортом едут в Сочи, например, на пляж «Ривьера» и близлежащие отели. Имеется пологий вход в море и небольшая глубина, что идеально подойдёт для детей. Зона пляжа хорошо оборудована, по деревянным настилам удобно заходить в море, есть кабинки для переодевания, душ, зонты и лежаки. В течение всего дня обязательно работают медики и спасатели. Всего в 200 метрах расположен парк отдыха ”Ривьера”.

Куда поехать на море в июне

Центральный пляж в Джемете также песчаный, но здесь он представлен белыми дюнами, намного чище и ухоженнее, чем в Анапе, да и от цивилизации он совсем недалеко — в 6 километрах от поселка. Туристы отмечают, что место необычайно спокойное, что ценно для семейного отдыха. В море ровное дно, и глубину вы найдете совсем не сразу. В этом районе много санаториев, оздоровительных детских лагерей, отелей и гостевых домов. Любителям неспешного гармоничного отдыха — сюда.

Заказать тур с Сочи или забронировать места в отеле можно у наших партнеров:

Курорты на галечных пляжах Краснодарского края

Среди туристов очень много тех, кто предпочитает загорать на галечных пляжах, собирать необычной формы камушки, отполированные ласковыми волнами. Такие места вы найдете в Большом Сочи, местные отели, гостевые дома и частный сектор ждут гостей и очень хорошо оборудованы.

Пляж “Барракуда” (Адлер) можно найти возле пансионата “Знание” и за его состоянием следит многочисленный персонал, медики, охрана.

Куда поехать на море в июне

Зона пляжа чистая, море прозрачное, и есть все удобства для переодевания и личной гигиены. Вход в море пологий, из мелкой и средней гальки, огромных опасных камней нет. На побережье в сезон работает команда аниматоров, для маленьких детей имеются батуты, горки, бассейны. Для любителей водного экстрима днем открыт прокат катамаранов, мотоциклов и даже парашютов. Хотите остановиться на “Барракуде” подольше? Тогда забронируйте проживание в уютной одноимённой гостиницу или в ряде отелей неподалеку.

Пляж “Чайка” (Геленджик) расположен на Тонком мысе и поражает свои спокойствием, здесь не так много людей. Это бухта, застоя воды нет даже у берега, поэтому сюда едут ценители идеального отдыха. Убирают его регулярно, что очень важно, есть скамейки, кабинки для переодевания, прокат зонтов и лежаков. Из развлечений — “бананы”, скутеры у пирса, даже порыбачить можно.

Краснодарский край настолько богат курортами, отелями, санаториями, что единственная проблема отдыхающих — это выбор места. Подобрать морской тур вам помогут менеджеры наших партнеров — туроператоров:

Пляжи Черного моря в Крыму

В июне спрос на крымское побережье очень возрос, и все 300 километров местных пляжей скоро будут заняты туристами. Природа и инфрастуктура курортов здесь на любой вкус, количество отелей увеличивается ежегодно, и уровень сервиса заметно вырос. Сезон в Крыму открывается в мае и завершается к октябрю, так что июнь — идеальное время посетить местное море.

Курорты на песчаных пляжах Крыма

Местный песок настолько ровный и белый, что его впору сравнивать с Мальдивами, что нередко делают туристы.

Пляж “Лазурный берег” (Евпатория) платный, но он того стоит.

Куда поехать на море в июне

Гости отмечают, что место оживленное, но нет надоедливой толпы, от которой хочется бежать. Песок мелкий, а море чистое и ласковое, сюда приятно приехать с детьми. Зона полностью некурящая, и вы сможете насладиться по — настоящему чистым воздухом. Администрация предусмотрела все варианты отдыха: можно арендовать бунгало для всего дня или ночевки, место для барбекю, заниматься на спортивной площадке и на воде.

Пляж “Золотой” (Феодосия) может гордиться своим идеальным песком желтого цвета и кристальной чистотой.

Куда поехать на море в июне

По этой причине сюда к июню придут тысячи туристов, пляж бесплатный и по праву назван лучшей зоной отдыха в районе. Пляж большой, и простирается на целых 6 км вдоль линии моря. Добраться сюда можно всего за 10 минут от центра города и провести целый день.

Курорты на галечных пляжах Крыма

Такие пляжи в Крыму расположены на южном побережье, и даже в рекламе не нуждаются, настолько хорошо себя зарекомендовали. Многие из них отмечены знаком Голубого флага за чистоту и экологичность.

Пляж “Дельфин” в Ялте находится рядом с поселком Ливадия и самым большим не является, но однозначно уютный и чистый.

Куда поехать на море в июне

В июне здесь будет намного меньше туристов, чем в центре, и вы сможете насладиться отдыхом сполна. Посещение зоны пляжа бесплатное, ну а если вам здесь настолько понравится, что захотите остаться подольше — пожалуйста, можно арендовать даже бунгало или разместиться в отелях неподалеку. Всю зону вполне можно назвать даже парком — все зелено, есть красивые фонтаны и водопады.

Километровый пляж “Камешки” в Феодосии расположен в центре города и очень популярен.

Куда поехать на море в июне

Интересно, что специально его не создавали, а просто несколько лет назад насыпали гальку вдоль берега, а место оказалось востребовано туристами. Сейчас это уютная бесплатная зона отдыха недалеко от местных достопримечательностей и прогулочной зоны.

Крымские курорты ждут своих гостей в июне и еще не поздно забронировать тур с проживанием в местных гостиницах у наших партнеров:

Лучшие морские курорты России для отдыха с детьми

Скажем честно, что сейчас нам несказанно повезло в качеством отелей в России — можно выбрать практически любой из них на море, и он как нельзя лучше подойдет для отдыха с детьми. Развлечений — масса, все оборудование яркое, завлекающее и современное. Найти здесь можно все от аквапарков до зоопарков. Редкое исключение из такого правила — простые кемпинги недалеко от Геленджика и Туапсе, но стоит сказать, что те районы идеальны для такого “дикого“ отдыха. Что нужно детям для идеального запоминающегося отдыха? Теплое солнце, игры на пляже, водные забавы и масса свободного времени. Все это обеспечивают отличные семейные отели черноморского побережья.

Отель Aurum Family Resort & Spa в Анапе («ультра все включено»)

Курорт полностью изменил мнение российских туристов об уровне отдыха у нас в стране и с легкостью конкурирует во своими зарубежными “коллегами”.

Куда поехать на море в июне

Отличное питание на шведском столе, современная инфраструктура на огромной территории комплекса, обилие развлечений для детей — его визитная карточка. Отель стоит на первой береговой линии и пляж полностью оборудован. Аквапарки, горки, бассейны и классная анимация помогут родителям занять ребенка так, что он будет помнить отпуск здесь еще долго.

Отель “Атлантида” в Ялте

Основатели курорта отлично понимают, что принимать на отдых семьи с детьми — дело важное и ответственное. Главное в такой ситуации, чтобы все понравилось маленьким гостям, а уж родители тогда точно останутся довольными. “Изюминка” отеля — огромный волновой бассейн и десятки крутых горок аквапарка, профессиональная анимация в течение дня на воде. С детьми занимаются опытные воспитатели и тренера, а кода уже хочется переменит вид деятельности, можно провести мастер — классы и дискотеки.

Куда поехать на море в июне

Если совместить высокое качество сферы развлечений с отличными номерами, рестораном, и просто расположением курорта недалеко от гор, то общий образ вашего отпуска просто идеален. Даже если решите провести в “Атлантиде” не одну неделю, то ни одному члену вашей семьи не успеет надоесть, ведь здесь столько всего интересного!

Друзья, лето очень скоро вступит в свои права, и чтобы ваш отпуск стал самым лучшим событием года, скорее выбирайте и бронируйте для себя отдых на российских морских курортах!

Полезная информация