Какие российские города идеальны для отдыха в июне

Куда лучше всего поехать в июне, причем это не обязательно должно быть море. Сейчас самое лучшее время, когда закрыты многие страны, изучить собственную страну.

Как бы мы ни любили и ни ценили свою страну, все равно знаем ее недостаточно полно, а некоторые регионы действительно освоены россиянами очень слабо. Какие самые известные места для отдыха чаще всего называют — Санкт — Петербург, Москву и морские курорты. На самом деле, маршрутов по России — великое множество, только выбирай.

Казань в июне

Столица Татарстана — самый многонациональный российский город, который символично называют “перекрестком Запада и Востока”, она настолько на слуху, что рекламировать ее не нужно, это уже своего рода бренд. Сначала только местные жители, а теперь уже и вся страна называет Казань “третьей столицей” государства. Год за годом все больше туристов приезжают в Казань, не только россиян, но и иностранцев, и город необычайно красив в начале лета.

Какие российские города идеальны для отдыха в июне

Казань — один из самых древних городов страны, ее возраст более 1000 лет. Он динамично развивается, становится более комфортным для проживания и знакомства с ним. Будучи миллионником, он объединяет на своей земле более 115 национальностей граждан.

Здесь трудятся известные ученые и прославляют нашу страну, выпускники местных ВУЗов становятся настоящими профессионалами.

Культурная жизнь города очень насыщенна, и драматические, кукольные театры работают и в июне, на центральных концертных площадках проводят национальные мероприятия.

В июне, когда еще не очень жарко, приятно прогуляться по музеям, их в городе более 30 — ти, частным и общественным галереям, паркам — заповедникам. Кстати, величественный Казанский Кремль включен в список ЮНЕСКО.

Столица Татарстана — поистине удивительное место, здесь спокойно соседствуют все мировые религии.

При планировании семейного путешествия в Казань учитывайте, что наиболее благоприятная температура установится к середине июня, когда +23-25 градусов днем — самые оптимальные.

Путеводитель по Казани

Калининград в июне

Калининград — не только самый западный город России, но и самый европейский. Если вы не гонитесь за изнурительной жарой в июне, то эта область идеально вам подойдет, максимально воздух может прогреться до +23. Для неспешных прогулок такая погода и нужна. Если вы никогда не были в Калининграде, то поначалу просто гуляйте по старинным уютным улочкам, наполненными памятниками архитектуры.

Какие российские города идеальны для отдыха в июне

Река Преголи течет по городу, и вдоль нее расположили “Рыбную деревню” — туристический квартал. Смотровая площадка в виде маяка — лучшее место для знакомства с достопримечательностями, а по пешеходному мосту можно перебраться на красивый остров Канта. Во время ВОВ весь город получи огромные разрушения, и только через несколько десятилетий постройки и храмы были восстановлены, например, Кенигсберский кафедральный собор, где сейчас проходят органные концерты.

Обязательно посетите Площадь Победы, которая стала еще краше к 750- летию города. Здесь расположены Собор Христа Спасителя и часовня Петра и Февроньи в стиле владимиро — суздальского зодчества.

В Калининградской области также можно лечиться в санаториях, где практикуют янтарную терапию.

Путеводитель по Калининграду

Санкт — Петербург в июне

Наша северная столица — это музей под открытым небом, местные жители им гордятся, а все те, кто бывал здесь хоть раз, спешат вернуться. В городе столько интересных и красивых мест, что посетить их все за один отпуск просто нереально. Можно ли себе представить, что в одном месте могут пересечься и прекрасно уживаться традиции и культуры Франции, России, Англии и Германии, а в Санкт — Петербурге это возможно.

Какие российские города идеальны для отдыха в июне

Среди самых популярных и уникальных музеев назовем следующие:

  • Музей воды;
  • музей сновидений;
  • Петропавловская крепость, основанная по приказу Петра I еще в 1703 году — самый крупный из исторических музеев страны;
  • Петергоф — в 30 км от города, на Финском заливе, официальная летняя царская резиденция. Загородный музей славится 11 прекрасными парками и 200 фонтанами на их территории. Ему нет равных по изяществу в стране, а в Европе с ним может сравниться только Версаль;
  • музей — заповедник “Царское село” в городе Пушкин, который со временем возвращает свою архитектуру стараниями музеологов и реставраторов. Во время ВОВ дворцы и парки были уничтожены, знаменитая Янтарная комната бесследно исчезла. Сейчас значительную часть восстановили, и в июне здесь можно побывать и насладиться пейзажами.

Белые ночи северной столицы — это то уникальное явление, которое стараются “ухватить” все гости, и оно того стоит!

Путеводитель по Санкт-Петербургу

Псков в июне

Если вы решили посетить российские северные регионы и уже побывали в Санкт — Петербурге, то обязательно загляните во Псков. Это не то самое сверкающее “Золотое кольцо”, зато очень интересный и самобытный город.

Какие российские города идеальны для отдыха в июне

Как и полагается древнему городу, здесь есть Кремль, пострадавший веками, линии укреплений — башни и стены, которые во многие городах уже не сохранились.

Год назад во Пскове произошло знаменательное событие — десять древних храмов города включили в список ЮНЕСКО.

Приезжайте на Псковскую землю в июне и обязательно посетите:

  • Мирожский монастырь и Спасо — Преображенский собор 12 века с древнегреческими фресками, таких в России нет нигде.
  • Ольгин Крест и инсталляцию “Россия начинается здесь”;
  • Псково — Печерский монастырь;
  • Пушкинские горы — родовое имение великого поэта, романтичное и приятное место.

Июнь — время школьных каникул, и самое время отправиться в отпуск с детьми. Кроме описанных выше городов, можно посетить и множество других, и во время отпуска будет интересно всем членам семьи, особенно детям.

Где в России будет интересно детям в июне

Петрозаводск, Карелия

Развлечь детей в столице республики очень просто, если выделите свободное от экскурсий время, идите в парки развлечений, детский театр или познавательный музей.

Какие российские города идеальны для отдыха в июне

Маленьким туристам обязательно понравится “Дом Куклы” — частная галерея и мастерская авторских кукол заслуженного художника Карелии — Калининой Татьяны. В уютной обстановке вы познакомитесь с большими и маленькими куклами ручной работы.
Театр Кукол Карелии в течение всего года представляет множество интересных постановок по мотивам сказок и повестей.
Любителей активного отдыха приглашают в “Боше — парк” — огромный развлекательный комплекс для всей семьи. Все хотят резвиться на батутах и скалодромах, на тюбинговой трассе и горках различной высоты и сложности.

Путеводитель по Карелии

Санкт-Петербург

Город не только для взрослых экскурсий. Вся сложность разнообразить досуг детей — выбрать подходящее место — настолько их здесь много.

Какие российские города идеальны для отдыха в июне

Среди парков аттракционов самый популярные это “Диво Остров”, “Маза парк” и “Планета Лета”. В июне открыты зоопарк, дельфинарий и цирк.

Чтобы привить любовь ребенка к городу, прогуляйтесь с ним по улицам с интересными памятниками, пусть и не самыми большими, например, Чижик — Пыжик на набережной Фонтанки. Кстати, ради того, чтобы посмотреть развод мостов, можно и не ложиться спать подольше.

Самые интересные места Санкт — Петербурга для детей:

  • Музей — макет в Петровской акватории, представляющий все главные достопримечательности города:
  • планетарий;
  • “Титикака” — музей рекордов Гиннеса;
  • интерактивный музей “Иллюзиум”;
  • музей магии;
  • музей эмоций;
  • музей занимательной науки “ЛабиринтУм”;
  • театр “Зазеркалье”;
  • парк активного отдыха “Кошкино парк” и “Воздух”.

Ярославль

Это один из древних городов Золотого кольца и великолепной архитектурой, но это совсем не означает, что маленьким туристам здесь будет не интересно, напротив.

Какие российские города идеальны для отдыха в июне

В городе создали уникальную Детскую железную дорогу, которую “обслуживают” дети. Девчонки и мальчишки управляют поездами, вручную переводят железнодорожные стрелки и пишут графики движения составов.

Также всей семьей можно отправиться в центр развлечений “Кидбург”- город разных профессий.
Посещение местного планетария с выставочными залами о космонавтике — любимое занятие многих подростков. Здесь установлен мощный телескоп для осмотра космических объектов.

Если отъехать немного от исторического центра Ярославля, то можно попасть в зоопарк, но в нем нет клеток, и животные гуляют в естественных условиях, как раз в июне не так жарко, и они не прячутся в тени.

В какой бы город вы ни решили поехать в июне, это обязательно станет запоминающимся и приятным событием этого лета. Выбрать любой вид тура по России в можете на сайте наших партнеров. Хорошего вам отдыха!

Полезная информация