Посчитано, сколько может стоить отдых в Крыму в 2021 году

С дорогой, жильем и питанием. Предположим, что в отпуск собирается семья из трех человек, речь идет не о пятизвездочных отелях и премиум — сервисе и отправимся из Москвы.

Начался сезон отпусков, и все те, кто не озаботился покупкой готового тура или планированием самостоятельного путешествия, делают это сейчас. Сколько может стоить отдых в Крыму в 2021 году, с учётом всех затрат: на проезд, питание и размещение. Можно узнать это различными способами, но самым верным будет оценить все на месте.

Посчитано, сколько может стоить отдых в Крыму в 2021 году

Цена билетов на дорогу

Сейчас самый популярный путь добраться до Крыма — это по воздуху, билеты есть в наличии, но вот цены не совсем радуют.

Посчитано, сколько может стоить отдых в Крыму в 2021 году

На семью можно найти перелет за 30 000 рублей в обе стороны, и причем не торопитесь расстраиваться и удивляться, ведь самолет оказался не самым дорогим — российские железные дороги запросят еще больше (при значительной разнице в потраченном на дорогу времени). Билетов на поезд еще поискать, и все, что удастся “выудить” — это 12 000 рублей на одного пассажира в обе стороны, то есть более 36 000 на троих, причем это самый бюджетный вариант.

Решайте сами, как добраться до курорта, но поездку на собственном авто даже оценивать сложно, так как затраты на топливо у всех разные, да и время, проведенное в дороге, индивидуально.

Цены на жилье

Цены на аренду жилья очень выросли по сравнению в прошлым годом, и не на 10 — 15 %, а около 60%, что наносит сильный удар по кошельку.

Посчитано, сколько может стоить отдых в Крыму в 2021 году

Мы не говорим о дорогостоящих курортах Южного берега, но оценим хотя бы проживание семьи в довольно скромных условиях гостевого дома в июне. Оценив огромное количество предложений, приходим к выводу, что на сумму, меньше, чем 3 300 рублей в сутки рассчитывать не приходится. Дороже, конечно, найдете, причем сразу же расширится зона выбора. Для полной уверенности в том, что жить будете хорошо и гарантированно, приготовьтесь отдать около 5 000 рублей в сутки. Несложно подсчитать, что на 10 дней отпуска понадобится круглая сумма — около 50 000 рублей только на аренду жилья.

Цены на питание

Еще до пандемии общепит Крыма отличался хорошим качеством и низкими ценами, но сейчас все не так, как раньше.

Посчитано, сколько может стоить отдых в Крыму в 2021 году

Сейчас даже в несезон обед обойдется минимум в 600 рублей, а в разгар лета — и того дороже. То есть, в день семье нужно минимум 2 000 рублей на питание, причем далеко не ресторанное. Хорошо, конечно, что столовых много, и можно разнообразить свой рацион.

По итогу — 20 000 рублей уйдет на питание в отпуске.

Цены на досуг

Не будем утверждать, что все отдыхающие посещают платные экскурсионные места, для многих достаточно все время проводить на море и гулять — для этого и приезжают. Но если вдруг захочется культурного досуга, заложите около 17 000 рублей на всю семью.

Посчитано, сколько может стоить отдых в Крыму в 2021 году

Что же мы получаем в итоге? На какую сумму можно рассчитывать во время поездки в Крым в сезон 2021? В результате получаем более 100 000 рублей, что очень ощутимо для многих россиян, причем мы брали цены очень средние.

Судить вам, у всех доходы разные, но исходя из размера средней зарплаты по регионам, поездка очень дорогая.

Быстрая навигация

Полезная информация