Когда прогреется море на российских курортах

Вопрос, обозначенный в названии статьи, интересует многих россиян, ведь туры на курорты забронированы, оплачены, и уже так хочется настоящего лета. В долгие майские праздники многие туристы отправились в Крым, Краснодарский край, но осмелился ли кто купаться — вопрос спорный.

Море на наших курортах пока не успело достаточно прогреться, и температура воды достигла максимальных плюс 15 градусов. Для того чтобы начинать купаться, считают специалисты, показатели низкие. Расстраиваться не стоит — уже во второй половине месяца воздух и вода в море прогреются выше нормы, и первые счастливчики уже смогут смело купаться хотя бы при 18 градусах, а в начале июня — и при всех 22, что комфортно для всех — и взрослых, и детей.

Когда прогреется море на российских курортах

Благодаря тому, что в этом году майские праздники удлинили, россиянам позволили начать свой отдых раньше обычного. Курортный сезон на нашем юге уже начался, чего в предыдущие годы не наблюдалось. По данным от туроператоров и сервисов бронирования, количество туристов только в Краснодарском крае достигло миллионной планки. Крымские курорты также не страдают от нехватки гостей и уверены, что до 1 июня все брони на предстоящее лето будут закрыты.

Что сейчас в Сочи?

Там официально открыли сезон 1 мая, и во всю работают пляжи, парки, аттракционы, кафе и рестораны. Если уже сейчас там зарегистрированы более 100 тысяч гостей, то за все лето цифра может достигнуть 4 миллионов.

Дагестан также сейчас на пике популярности. В майские праздники полностью заняты около 90 % жилого фонда. Куда едут туристы? Отвечаем: в Дербент, Махачкалу, село Гамсутль, Сулакский каньон.

Поездка на море — это не обязательно пляжный отдых под изнуряющими лучами солнца, моря бывают и северные. Так, балтийское побережье, а именно Зеленоградск, Светлогорск и Калининград очень привлекают туристов.

Путешествуйте по родной стране, и желаем всем туристам делать это как можно чаще.

Быстрая навигация

Полезная информация