Как пенсионерам дешево отдохнуть в Крыму

Делимся советами: кэшбэк на тур, бесплатная путевка или скидка от туроператора

Как много лет, так и сейчас Крым — это место притяжения миллионов отдыхающих благодаря тому, что там лечит все: природа, климат, тепло и гостеприимство крымчан. Сложно сказать, зачем в первую очередь сюда стремятся туристы: понежиться на пляже под лучами мягкого солнца или излечиться от многих заболеваний в местных здравницах. Последнее очень важно для людей пожилых, в Крыму можно отдохнуть и набраться сил, но иногда такие желания не совпадают с их финансовыми возможностями.

Как пенсионерам дешево отдохнуть в Крыму

Как посетить Крым пенсионерам, чьи доходы весьма ограничены, да ещё и получить скидки и бонусы? Это возможно, и что для этого нужно сделать, мы сейчас узнаем.

Советы пенсионерам по приобретению туристических путевок. Когда ехать и как экономить

Признаемся честно, когда слышишь от пожилого человека, что он здоров и горит желанием путешествовать по стране, это замечательно. Начиная с прошлого года ситуация с передвижениями даже до ближайшего магазина для пожилых людей в корне изменилась: не выйти из дома даже, не то что куда-то ехать. Конечно, не все, но многие уже не работающие люди, находящиеся на заслуженном отдыхе, откладывали в течение года средства и в теплое время года посещали города своей мечты. Первый раз в жизни они посещали Сочи, Казань, Карелию , даже Байкал. Такие данные были собраны туристическими экспертами, и в этом году ситуация только улучшается.

  1. Крым хорош любое время года, и чтобы прилично сэкономить, планируйте поездку в низкий сезон, когда уже не так жарко, да и туристов гораздо меньше — это осень. Температура воздуха и влажность оптимальны для пожилых людей, путевки на октябрь можно покупать уже весной, что очень поможет уложиться в небольшой бюджет. Спокойно выбрать отель, перелет — очень ценно, а крымские санатории начинают планировать свой год уже в феврале, так что времени в запасе у вас много.
  2. Выгодная акция по субсидированию поездок — туристический кэшбэк- стартовала ещё в 2020 году, продолжается в текущем, и пенсионерам также можно воспользоваться такой прекрасной возможностью от государства. Очень много отелей и санаториев в Крыму входят в эту программу, главное — выяснить это вовремя. Для этого нужна карта МИР, которая у многих пенсионеров уже есть, подходящие даты тура до 30 июня. Они с удовольствием вернут себе часть средств за тур, им только в этом нужно немного помочь.
  3. Очень часто пожилые, но все ещё активные пожилые люди смотрят страну в группе «по интересам» из православных храмов, городских муниципалитетов, различных кружков. О таких выездах можно узнать на сайтах соответствующих организаций, и помочь им в этом точно могут дети и внуки.
  4. Реально ли посетить здравницы Крыма по бесплатной путевке? Да, это так, но стоит этим вопросом заняться плотно и заранее. И главное — не терять надежду. Нужно обратиться к своему лечащему врачу и в социальные организации города или района с заявлениями, оформить медицинские карты и планировать путешествие осенью или зимой. Эти сезоны так же хороши для лечения в здравницах, и путевки охотнее даются именно в определенные месяцы. Нет жары, проблем с акклиматизацией, толп туристов. Не отказывайтесь от путевок, в каком бы месяце вам из ни предлагали, Крым хорош всегда.

Если не получилось поехать в Крым по бесплатной путевке? Тогда можно попробовать сделать следующее:

  1. Присоединиться к организованному туру, который начали предлагать многие туроператоры. Он включает в себя отдых, экскурсии и лечение по приемлемым ценам. Такие пакеты созданы специально для пожилых людей с ограниченным бюджетом.
  2. Удешевить перелет, просто начните искать билеты за несколько месяцев до даты, и хорошая цена вам обеспечена.
  3. Найти понравившийся санаторий и выяснить, делает ли он скидки пенсионерам. Таких в Крыму много, и сейчас мы расскажем про самые популярные.

“Саки” — санаторий с лечебными грязями

Как пенсионерам дешево отдохнуть в Крыму
СакиСанаторий в Саках

Расположился он на берегу озера с одноименным названием — Саки — которое с древних времен славится грязями с лечебными свойствами. Принимает санаторий как взрослых, так и детей, но сейчас мы поговорим о путевках пенсионерам. Каждый квартал предлагаются путевки по низким фиксированным ценам в зависимости от категории номера. Врачи различных специальностей проведут диагностику заболеваний, дадут консультацию и назначат лечебные ванны.

Санаторий “Запорожье”, Ялта

Как пенсионерам дешево отдохнуть в Крыму
Санаторно-гостиничный комплекс ЗапорожьеСанаторий в Ялте

Это один из старейших и добротных санаториев в Ялте, на берегу реки Учан — Су. Заведение расположено в парке, в 10 минутах пешком от пляжа. Удобно то, что рядом есть городские рынки для любителей погулять и поторговаться, торговые центры, магазины, музеи.
В стоимость проживания включено диетическое или обычное питание, двухразовое. Детям здесь всегда интересно, в свободное от процедур время можно посетить канатную дорогу и большой местный зоопарк. Какие заболевания здесь лечат: лор — органов, кровообращения; делают оздоровительные ингаляции эвкалиптом, проводят физиотерапию.

Санаторий “Родина”

Как пенсионерам дешево отдохнуть в Крыму
Санаторий “Родина” крым в Республике КрымРеспублика Крым

Такое патриотическое название дано неслучайно — здание относится к послевоенному периоду 1950-х годов. Изначально принимал исключительно иностранных гостей, которых поражал интересный античный стиль постройки. Конечно, советские традиции ушли, и сейчас санаторий принимает гостей любого возраста, для пенсионеров делаются большие скидки, качество лечения и ухода осталось высоким. Территория большая, красивая, есть бассейны, спортивный зал, комнаты отдыха для взрослых и детей. В санатории “Родина” лечат ЦНС, кровеносную и дыхательную системы. Гости любят посещать сеансы массажей, ароматерапии, ингаляций, физиокабинет.

Санаторий “Киев”

Как пенсионерам дешево отдохнуть в Крыму
Санаторий КиевСанаторий в Алуште

Один из самых недорогих курортов в Алуште, правда в январе и феврале каждый год закрывается на профилактику, важно об этом помнить. В довольно невысокую стоимость номера водит множество процедур, то есть на месте доплачивать ни за что не придется — это один из самых удобных вариантов для пенсионеров.

Список медицинских услуг санатория:

  • физиотерапия;
  • гидромассаж;
  • психотерапия;
  • сауна;
  • азототерапия.

Гости размещаются в 4 — х больших корпусах, постоянно открыт бассейн с теплой водой, турецкая баня, солярий. Вечер можно приятно провести в библиотеке или на танцах — кому как нравится.

Санаторий “Ай — Петри”

Как пенсионерам дешево отдохнуть в Крыму
Санаторий “Ай — Петри” в Республике КрымРеспублика Крым

Замечательный санаторий расположен у подножия одноименной горы, символа Крыма. Местный климат очень полезен, и сюда приезжают со всей страны для лечения ЛОР — органов, сосудов, опорно — двигательного аппарата.

Территория санатория большая, одновременно он может принять до 800 человек при размещении в нескольких корпусах. Из окон номеров открываются виды на море или старинный парк — гордость курорта. В стоимость проживания включен завтрак на шведском столе и комплекс процедур, который подбирается индивидуально.

На Ай — Петри лечит даже климат, субтропический, а еще множество профессиональных процедур:

  • бассейны с морской водой;
  • гидролазерный душ;
  • сауна;
  • гидромассажи;
  • лечебные массажи тела и мануальная терапия;
  • УЗИ всех систем и органов.

Друзья, мы постарались рассказать о самых популярных санаториях Крыма, которые, не снижая качества услуг, дают хорошие скидки на отдых и лечение наших уважаемых пожилых гостей. Отдохнуть в Крыму и не заплатить дорого — это реально, главное не терять надежду и следовать нашим несложным подсказкам при поиске хороших ценовых предложений.

Берегите себя и будьте здоровы!

Где отдохнуть в России?