Когда снизится стоимость авиабилетов на российские курорты

Стоимость авиабилетов на российские курорты упадет к лету.

Прошлый 2020 год, бесспорно, войдет в мировую историю. Мир охватила пандемия, многие отрасли производства и сферы обслуживания полностью остановили свою работу. По мере улучшения ситуации в каждой стране, владельцы бизнесов стараются сделать первые шаги к возвращению в рабочий процесс, что логично.

Текущий 2021 год, мы все надеемся, принесет более позитивные новости и изменения, но все же радоваться рано.

Какие отрасли возвращаются к жизни и что для этого предпринимают

Ведущие СМИ страны сообщают нам о том, что, например, российские авиаперевозчики собираются ввести в работу около 90 новых бортов, что более чем смело в такое изменчивое время. Эксперты в этой области выражают опасения, что объем перевозок в текущем году не станет высоким и не “догонит” докризисные цифры. Несмотря на такие реалии, самолеты будут введены в график полетов.

Когда снизится стоимость авиабилетов на российские курорты

Поможет ли бизнесу и туристам дополнительное количество бортов?

Если в ближайшее время у нескольких авиакомпаний появятся новые машины, то что случится дальше? Скорее всего, появится даже излишек предложения (имеем в виду билеты на самолет), что приведет к снижению цен на них. Для туристов это, без сомнения, хорошо, а для перевозчиков? Даже крупным компаниям придется вложить немалые средства в технику, а когда она станет приносить реальную прибыль в таких изменчивых эпидемиологических условиях — большой вопрос.

Россияне с удовольствием будут скупать билеты на местные курорты по приемлемым ценам, но такой ажиотаж приведет к тому, что на курортах просто не хватит на всех жилья.

Напомним, что в связи с закрытием авиасообщения с Танзанией и Турцией в середине апреля, очень многим пришлось отказаться от поездок или поменять направление на наш юг. Совокупность всех этих событий сподвигла авиаперевозчиков повысить цены на перелет, а отельеров — на номера в отелях. В среднем цены увеличились на треть, а то и на все 50%.

Будем надеяться, что туристический бизнес и связанные с ним сферы скоро придут в норму, и ни компаниям, ни туристам не придется искать компромиссы. Берегите себя и настраивайтесь на отдых!

Полезная информация