Как сэкономить на отпуске в Сочи или Крыму

Провести отпуск хорошо и при этом недорого — мечта каждого туриста. При таких возможностях планировать путешествия можно несколько раз в год (конечно, если эпидемиологическая обстановка позволит).

Реально ли это сделать в этом году при условии, что Турцию внезапно закрыли, и многие наши соотечественники “переметнулись” в Сочи и Крым, ведь отдохнуть на праздниках или в летние каникулы все равно хочется. Стоит отметить, что еще до неприятных новостей о всеми любимой Турции, цены на туры в Крым и Краснодарский край уже были высокими, и мест в отелях и на бортах самолетов было катастрофически мало.

Как сэкономить на отпуске в Сочи или Крыму

Как отдохнуть на море и при этом сэкономить?

  1. Выбираем курорты не “раскрученные”, редко упоминаемые в СМИ, но при этом комфортные и по — домашнему уютные. Например, Кабардинка и Архипо-Осиповка (Краснодарский край) и в Крыму все западное побережье, Судак.
  2. Следующий шаг — экономим на роскоши, найдем не отель премиум — класса, а неплохой санаторий или размещение в частном доме. В этом с успехом помогут сайты — агрегаторы. Если удаленность от моря не пугает, и прогуляться до пляжа 10 — 15 минут для вас не проблема, то и в Сочи, и в Крыму таких вариантов много, и цены очень демократичные (можно найти жилье вдвое дешевле популярных отелей).

    Важно, что если в отпуск берете маленьких детей, то экономить на жилье таким образом — не самая удачная идея, ведь малышам идти по жаре до моря будет сложно.

  3. Как питаться дешевле, нам подсказали опытные путешественники. Если останавливаетесь в отеле, то забронируйте проживание только с включенными в стоимость завтраками, обедать и ужинать сможете в кафе неподалеку, на нашем юге их очень много.

    На заметку отдыхающим! Кроме обычных кафе, города и поселки Черноморского побережья могут похвастаться отличными столовыми, где вообще можно питаться постоянно (например, столовая “Южная” в Сочи).

    Еще с советских времен россияне любили снять домик в поселке и готовить еду самостоятельно. В таком случае продукты придется покупать на местных рынках или в магазинах.

  4. Заранее выбирайте даты перелетов, и как только открываются продажи билетов, покупайте. Тянуть “до последнего” совершенно невыгодно.
    Как в Крыму, так и в окрестностях Сочи много живописных мест, природных заповедников, парков и спортивных площадок. Летом проводится много концертов и бесплатных массовых мероприятий, посетить которые — одно удовольствие. Ближе к вечеру, когда спадает жара, можно гулять по Олимпийскому парку в Сочи или реликтовым лесам Крыма. Оздоровление вблизи цивилизации — безопасный и приятный вариант.
  5. Продолжая тему ознакомления с местными достопримечательностями, советуем для экономии средств на организованных экскурсиях осматривать известные места самостоятельно. Сейчас, в век интернета, можно найти массу полезной информации о Крыме, Сочи и других курортах, написанную опытными путешественниками. Посоветуют, куда сходить или съездить, что увидеть в первую очередь.

Сейчас мы предложили вам, как удешевить свой отпуск, сохранив его качество, в первую очередь в бытовых вопросах.

Что же предлагает нам государство для того, чтобы проводить выходные было не так накладно?

  1. В марте 2021 года стартовала третья ступень программы субсидирования поездок по стране — туристический кешбэк.
    Выбирайте регион, отель или санаторий, участвующие в этой супер — акции, и сможете вернуть 20% от стоимости тура.
    Важно приобрести путевку до 15 июня и вернуться из отпуска до 1 июля. Все несложно и довольно выгодно.
  2. Ростуризм предлагает попробовать новые железнодорожные круизы — необычный и безопасный вид путешествия. В тур уже включены экскурсии и питание, цены невысокие.

Дорогие друзья, в преддверии праздников и летних каникул важно, чтобы отдых состоялся, и цены на него не шокировали. Берегите себя и близких, отдыхайте в России.

Быстрая навигация

Полезная информация