Альтернатива Турции для отдыха в 2021

Сочи — не единственный курортный город, который с нетерпением ждет туристов, и выгодное размещение можно найти в Геленджике, Анапе, Адлере.

В середине апреля 2021 года Россия приостановила полеты в Турцию в связи с ухудшающейся там эпидемиологической обстановкой. Практически сразу после таких изменений повысился спрос на жилье на Черноморском побережье не менее, чем на 20%. Буквально недавно арендовать апартаменты или дом на юге было делом доступным, то на сегодняшний день квартира в Сочи обойдется вам минимум в 3500 рублей за сутки, что недешево.

Альтернатива Турции для отдыха в 2021

Что и говорить, в прошлом году можно было найти очень доступные варианты, причем очень хорошего качества (дешевле на треть).

Эту ситуацию уже прорабатывают аналитики, и ими замечено, что пока собственники жилья цены не повысили, что удивительно, ведь спрос рождает предложение, как мы знаем.

Альтернатива Турции для отдыха в 2021

Сколько можно потратить на отдых на нашем юге на двоих?

Мы поняли, что спрос на жилье растет, цены от собственника пока держатся на доступном уровне, но в любом случае, чтобы поехать в отпуск всей семьей, в бюджет нужно заложить еще и стоимость перелета.

Итак, в преддверии майских праздников билетов на самолет уже практически не найти, и в таких непростых условиях минимум 15-17 тысяч рублей вы потратите на перелет за одного (туда — обратно). Итого: аренда жилья плюс авиабилеты обойдутся семейной паре в 70 тысяч рублей. Очень недешево за отдых в Краснодарском крае, за эту сумму многие приобретали туры по системе “все включено” в ту же Турцию.

Какова ситуация в Сочи?

Ассоциация отельеров города сделала вполне определенные выводы о том, что туры к ним стали недоступными для многих, и такая тенденция не очень их радует. Россияне потеряли “турецкий” вариант отдыха, пусть и на время, и в последние минуты, как говорится, перебронировались на Сочи. Спрос возрос, и цены тоже. Конечно, повышение цен стоит регулировать каждому отелю самостоятельно, а не пользоваться ситуацией. Туристический рынок это характеризует с не очень положительной стороны. Стихийный рост цен почувствуют те, кто сейчас, незадолго до длинных майских выходных только покупает тур. Те туристы, кто сделал это намного заранее, ничего не теряют, а наоборот — очень выиграли в цене благодаря своей предусмотрительности.

Альтернатива Турции для отдыха в 2021

Остается надеяться, что эпидемиологическая ситуация в мире скоро стабилизируется, и туристический бизнес вот так “трясти” перестанет. Только тогда мы с вами сможем спокойно планировать свой отдых, не боясь отмен.

Полезная информация