Кэшбэк для детей, школьников и студентов могут ввести летом 2021 года

Условия те же, что и для “взрослых” туров: оплатить картой “Мир” до 15 июня 2021 года, и все в порядке — кэшбэк заработает.

Туристический кэшбэк или попросту возврат части денег за тур — явление в нашей стране довольно новое, но уже полюбившееся многим россиянам. Безусловно, это неплохой стимул выбрать пакетное предложение для своего отпуска и при этом сэкономить. Федеральное агентство по туризму в пролом “ковидном” году предложило такой вид субсидирования внутренних туров, и это вызвало бешеный спрос у граждан.

Получение кэшбэка реально, если:

  1. вы планируете посетить любой регион России;
  2. тур длится минимум 2 ночи и более, при этом количество участников не ограничено;
  3. оплата поездки должна быть произведена платежной картой “Мир”, по ней может быть проведено несколько операций, при этом кэшбэк составит 20 % от стоимости тура.

Признаемся, что вернуть пятую часть от стоимости поездки — не так и плохо, если учесть, что ранее никто никому ничего не компенсировал.

Внимание! 18 марта этого года был запущен уже третий этап проекта субсидирования, и чтобы им воспользоваться, впервые или повторно, нужно выбрать и оплатить путешествие по России до 15 июня текущего года.

Важно, что тур должен подойти к концу не позже 30 июня.

Все просто

С того момента, когда появилась первая возможность получить кэшбэк, ее не зря “привязали” к довольно новой в России платежной карте “Мир”, ведь оформить ее в банке не составляет никакого труда — все быстро и прозрачно.

Туроператоры, в свою очередь, добавили на страницы своих сайтов бронирования списки тех регионов, санаториев и отелей в них, чтобы поиск был удобным и информативным. Оплатить поездку можно онлайн, и кэшбэк автоматически начисляется и приходит на карту в течение 5 банковских дней.

На заметку туристу! В программе туристического субсидирования участвует определенное число отелей и курортов, будьте внимательны при бронировании, чтобы потом не ждать возврата средств от тех, кто не планировал это делать.

Для вашего удобства такой “счастливый” список обычно помечается значками “Кэшбэк” или “Мир”.

Приятные новости для студентов и школьников

В дни летних каникул учащихся также ждут скидки на отдых. Такое решение принял Президент В.В.Путин и поручил в короткое время проработать этот вопрос и привести его в действие. Напомним, что первые две “волны” кэшбэка касались исключительно взрослого и семейного туризма по России, причем набор регионов был ограничен.

Такая мера поддержки не только поможет молодым людям сэкономить, но в большей степени пробудить дополнительный интерес к родной стране. Средства на это решили выделить из федерального бюджета.

Большинство туристических регионов было закрыто в условиях пандемии, и вот сейчас когда все начинает понемногу налаживаться, программа субсидирования для всех групп граждан оказалась как нельзя кстати.

Школьники и студенты смогут со скидками посетить:

  1. морские курорты;
  2. летние оздоровительные лагеря;
  3. санатории;
  4. экскурсионные маршруты.

Условия те же, что и для “взрослых” туров: оплатить картой “Мир” до 15 июня 2021 года, и все в порядке — кэшбэк заработает.

Отдыхать в России — надежнее

До начала пандемии мы и не думали, что улететь в другую страну на отдых — это проблема. Закрылись границы, объявлены довольно строгие карантинные меры везде. Даже если с лета 2021 года многие страны откроются для россиян, никто не застрахован от принудительного соблюдения правил приема туристов за границей.

Надеемся, что со временем путешествовать будет так же легко, как и раньше, а пока туры по России различной направленности — отличный выход для тех, кто не хочет рисковать своим отпуском.

Важно! Правительство готово субсидировать поездки граждан по стране, тем самым развивая к ней интерес. Может быть, программа туристического кэшбэка станет не просто живительной для туризма мерой после пандемии, а доброй традицией в будущем?! Почему бы и нет?

Путешествуйте по России, удивляйтесь и вдохновляйтесь ее красотой!

Полезная информация