Сколько стоит слетать в Сочи на майские?

Сегодня многие заядлые путешественники уже знают, как купить билет на поезд или самолет по самой выгодной цене. Это позволяет выезжать по несколько раз в год, что приятно. Можно учесть сезон, день недели и популярность авиакомпании, и тогда удача — на вашей стороне. Но вот что никак “не побороть” — это формирование цен на самые “горячие” даты, и ближайшие такие не за горами — майские праздники.

Большие молодцы те туристы, которые позаботились о билетах заранее — за полгода или хотя бы месяца за три до планируемой даты.

Политика авиакомпании — загрузить рейсы на ближайшее будущее и не переживать о прибыли, она уже в кармане, пассажиры отдали деньги. Естественно, что при раннем бронировании цены самые низкие, делаются скидки и начисляются бонусы. Если обстоятельства позволяют, не покупайте билеты за неделю до вылета, заплатите вдвое больше.

Эти советы “работают” в течение всего года и на любом направлении, но сейчас мы рассмотрим, например, сколько стоит слетать на прекрасный курорт Сочи в длинные майские выходные из разных регионов России. Указанные на данный момент цены, конечно, будут меняться, но не в сторону уменьшения, к сожалению.

Специальные сайты по мониторингу и подбору билетов дадут нам полную актуальную информацию на период 1 — 9 мая 2021 года.

Что рассмотрим:

  1. тариф без багажа — самый дешевый;
  2. даты с 1 по 9 мая 2021 года и для сравнения период до него;
  3. в первую очередь предложения компаний лоукостеров;
  4. билеты туда и обратно на одного пассажира.

Купить авиабилеты в Сочи

Летим в Сочи из Москвы

Самый дешевый вариант перелета — около 12 000 рублей, если же вылететь в конце апреля, то можно уложиться в 8000 рублей. Очень даже приемлемо, но если захотите взят вещей побольше, то придется доплачивать за багаж.

Летим в Сочи из Санкт — Петербурга

Город расположен севернее, поэтому и перелет изначально дороже и дольше.

В ТОПовые даты за одного пассажира придется отдать около 17 000 рублей, если летите раньше, то около 12 000.

Довольно странно, что время и дальность перелета в Сочи из Москвы и Нижнего Новгорода практически одинаковая, а вот цена, почему — то разная. Жителям города на Волге билет обойдется почти в 18 000 рублей.

Летим в Сочи из Екатеринбурга

Страна у нас большая, и уральские города расположены еще дальше от моря.

Цены на билеты идут вдогонку ценам питерским, так на одного пассажира это будет стоить более 18 000 рублей в горячие даты. В другие даты может быть в два раза выгоднее.

Летим на море из Сибири

Дороже всего, что логично, посетить Сочи сибирякам. Новосибирск, Омск, Красноярск, Иркутск — эти города продают билеты в среднем за 23 000 рублей в зависимости от авиакомпании. До и после праздников можно улететь и за 15 000, но в любом случае стоит подумать, во сколько обойдется путешествие на двоих или целую семью.

Важно для туриста! В этом году в связи с закрытием границ с другими странами очень вырос спрос на туры по стране, и в том же Крыму, Краснодарском крае, Сочи в частности уже забронировано около 90 процентов жилья на праздники и летний сезон.

Многие россияне уже научились планировать свой отпуск и покупать тур с билетами заранее, что очень верно. Приведенные выше цены не окончательны, хотя, кажется, куда уже выше.

Желаем вам запоминающегося отдыха и, что немаловажно, выгодных для него предложений!

Полезная информация