Как дешево слетать в Крым

В зависимости от места отправления перелет — самый удобный вариант — займет от 2,5 часов. К тому же, сэкономите драгоценные дни отпуска и не придется таскать чемоданы в поезде и станциям. Бывают, конечно и трудности — перенос или отмена рейса, повышение цен на билеты в сезон. Как не ошибиться и не потерять деньги? Что говорят об этом специалисты и опытные туристы?

Крым — это потрясающей красоты регион, привлекающий тысячи туристов своими курортами, достопримечательностями, вкусной кухней.

Добраться до Крыма можно несколькими способами: автомобиль, поезд, самолет. Были времена, когда люди начинали свой отпуск с довольно долгой дороги, например, в поезде — более суток.

После восстановления регулярного авиасообщения с полуостровом добраться до курортов стало быстрее и комфортнее в разы.

Как улететь в Крым дешево?

Такая фраза сейчас самая популярная в интернет — поисковиках. Россияне планируют отдых на майские праздники и летом. Многие уже привыкли пользоваться специальными сайтами, которые за короткое время собирают информацию о турах по всем операторам, популярным и не очень — может найдем что повыгоднее.

По статистике, в июле перелет самый дорогой, а к осени цены начинают снижаться.

На заметку путешественнику! Покупайте билеты заранее, будь то поезд или самолет. Продажи открывают за несколько месяцев, и крайне важно поймать этот момент.

Итак, майские праздники — своеобразный рубеж изменения цен. В марте и апреле можно “ухватить” дешевые билеты на самолет летом, потом следует майский ажиотаж, а вот после этого можно попробовать поискать выгодные предложения снова.

Купить билеты

В цифрах

Авиакомпании “Nordwind” и “Урал” дают хорошие цены (до 8000 рублей туда — обратно) в середине апреля. Это тариф без багажа, в противном случае придется немного доплатить.

Как мы и говорили, во второй половине мая слетать в Крым также будет стоить в пределах 8500 рублей, чего не скажешь о майских длинных выходных, когда перевозчики поднимают цены вдвое.

Интересно, что спрос рождает предложение, и наши граждане сами “провоцируют” (в хорошем смысле этого слова) авиакомпании повышать цены, ведь почти все отели и гостевые дома в Крыму забронированы уже почти на 100 процентов. Осталось только долететь.

Планируйте свой отдых правильно, это значит, не в последний момент, и обязательно найдете для себя классный вариант. Отдыхайте со вкусом!

Полезная информация

Где отдохнуть в России?