Сочи вошел в топ для путешествий на майские праздники

Сочи всегда был и остается лидером в списке “отпускных” городов, одним из лучших мест для отдыха в течение всего года. Эту идею подтверждают популярные сервисы бронирования — их статистика дает множество запросов на майский отдых в Сочи.

Более половины туристов планируют остановиться в отелях, треть — арендовать квартиры и дома. Теплые майские деньки прекрасно провести в романтической обстановке или устроить запоминающийся семейный отдых с детьми.

Официальная дата открытия туристического южного сезона — 1 мая 2021 года. Осмелимся предположить, что даже вопреки всем опасениям он будет горячим!

На заметку путешественникам! Все прибрежные зоны, пляжи Сочи находятся в отличном состоянии и полностью готовы к приему отдыхающих. Их постарались оформить в едином стиле, оснастить только нужной инфраструктурой.

Конечно, регион большой, и местные власти стараются следить за работой все главных курортов пристально, забот хватает всем. Например, в этом году зима выдалась снежная, и на Красной Поляне еще много снега, что позволило продлить горнолыжный сезон до середины мая. Это очень порадовало любителей лыж и профессионалов.

Сочи вошел в топ для путешествий на майские праздники

Как же готовится регион к высокому курортному сезону?

  1. Произвели полную проверку всех пляжей и обратили внимание их чистоту и благоустройство;
  2. отремонтированы все подъездные трассы, что обеспечивает безопасность и удобство для туристов, которые добираются на отдых на собственном транспорте;
  3. под полным контролем находятся объекты питания, торговли, развлечений. Особенно важно соблюдение санитарно — эпидемиологических норм;
  4. начато новое направление в сфере продвижения местных продуктов питания и вин;
  5. изучен туристический спрос на объекты проживания — гостиницы, частные квартиры и дома, многие прошли реновацию и готовы к приему большого количества гостей.

Что посмотреть в Сочи в мае?

Майские праздники — это первые в теплое время года длительные выходные, когда многие из нас уже не хотят проводить их дома. Еще не так жарко, как может быть летом, но и уже много чего можно посетить и посмотреть за долгий световой день. Сочи в мае — замечательное место для отдыха после долгой зимы.

Да и погода на южном курорте вас непременно порадует. Все вокруг цветет, днем тепло — до +20 градусов, дождей мало. Купаться еще рановато, но проводить время на побережье уже приятно и полезно для всей семьи. Майское сочинское солнце не опасное, и туристам очень нравится принимать солнечные ванны именно в этом месяце.

Чем заняться в Сочи в мае?

  1. Еще до наступления высокого туристического сезона, который здесь наблюдается ежегодно с июня по сентябрь, Сочи необычайно тихий и красивый город. Прекрасная возможность познакомиться с окрестностями без спешки и больших толп туристов.
  2. Сочи — настоящий памятник природы под открытым небом, как же красивы здесь водопады, скалы, ущелья! Это рай для любителей активного отдыха. Привозите с собой оборудование или берите в аренду на месте. Джиппинг, спуск по горным рекам, велосипедный спорт наиболее популярны. И просто гуляйте, часто и много, это необычайно полезно!
  3. Многие специально приезжают в Сочи в начале мая, чтобы отдохнуть от больших зимних городов центральной России и просто гулять по побережью. Добираться сюда быстро и удобно, и море так легко оказывается в вашем полном распоряжении.
  4. Оздоровительный отдых в профильных санаториях и пансионатах — визитная карточка Сочи. Прекрасный лечебный эффект достигается после применения грязей, минеральных вод. Полностью восстановиться после зимы и болезней и укрепить здоровье в целом — отличное решение.

Что посетить в Сочи в мае?

Прекрасный город Сочи и весь южный регион необычайно красив, и здесь столько всего интересного для туристов всех возрастов, что одного отпуска может и не хватить. Экскурсии и развлечения на каждый день вам обеспечены. Еще не так жарко в мае, туристы только начинают приезжать, поэтому можно свободно и не торопясь все осмотреть.

Сочи вошел в топ для путешествий на майские праздники

В мае все цветет и пахнет, редкие южные растения и цветы радуют глаз.

  1. Очень популярен среди отдыхающих сочинский Дендрарий.
  2. На огромной территории парка около 50 гектаров вы увидите редкие растения со всего мира. В аквариумах живут рыбы, на деревьях и кустарниках по.т птицы, а какие здесь розы! Отличное место для романтических фотосессий и запоминающейся прогулки.
  3. Похожий по тематике парк — “Ривьера” — также богат прекрасными растениями, но на его территории расположено более 50 аттракционов, пингвинарий, дельфинарий. Он популярен не только среди отдыхающих, но и как площадка для различных мероприятий и праздников, сцена под открытым небом. “Ривьеру” посещали известные деятели культуры, политики, космонавты.
  4. Отдых с детьми в Сочи можно сделать очень интересным и разнообразным. Начиная с весны работают парки развлечений и “русский Диснейленд” — Сочи Парк. Здесь открыты игровые площадки, множество аттракционов, дельфинарий, кружки и театр, познавательные квесты и шоу.
  5. Конечно же, какой южный отдых обходится без водных развлечений?! С середины мая начинают работать аквапарки. Самые популярные из них “Наутилус”, “Амфибиус”, “АкваЛоо”. Огромный выбор развлечений и классные кафе привлекут всех желающих на целый день, с утра до вечера.
  6. Огромный познавательный музей под открытым небом “Моя Россия” открылся недавно, но уже прославился на всю страну и за ее пределами. Обязательно посетите его всей семьей, и узнаете много нового о своей родной стране. На огромной территории расположены павильоны, рассказывающие о традициях, культуре и историческом наследии различных народностей России. Возникает чувство, будто путешествовал везде и увидел уникальные вещи.

Сочи — регион с уникальной природой

Горы, море, солнце, чистый воздух лесов — этого достаточно для того, чтобы чувствовать себя счастливым, умиротворенным, отдохнувшим. Сочи дарят своим гостям все эти прелести круглый год.

Сочи вошел в топ для путешествий на майские праздники

Чем поражает местная природа:

  1. горные хребты, известная гора Ахун, на вершину которой можно подняться и насладиться панорамой Большого Сочи;
  2. Природный музей “Дерево Дружбы”, в котором есть дерево с привитыми к нему 45 видами цитрусовых. Кстати, в мае оно цветет, и это потрясающей красоты явление вы увидите только там;
  3. многочисленные водопады и рощи с реликтовыми деревьями, некоторые из них внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО;
  4. Прекрасное озеро Рица в соседней Абхазии. Находясь в Сочи непременно побывайте там;

Всемирно известные объекты Большого Сочи — это Олимпийская деревня, построенная к Олимпиаде 2014 года, горнолыжный курорт на Красной Поляне с канатной дорогой, трассы гонок Формулы — 1.

Туристу на заметку! Приезжайте в Соси в мае, и вас непременно порадуют цены на размещение, будь то гостиница или частный сектор. К тому же, майские праздники — традиционное время для проведения музыкальных фестивалей и конкурсов, можно попасть и туда.

Уже совсем скоро Сочи официально откроют свои “двери” для всех отдыхающих, и последний месяц весны станет первым в новом туристическом сезоне! Здесь созданы наилучшие условия для вашего отдыха, приезжайте и оцените это сами. Сочи ждут!

Путеводитель по Сочи

Полезная информация

Где отдохнуть в России?