Где вкусно и недорого поесть в Питере

Путешествуя по культурной столице нашей родины, каждый турист задается вопросом, где вкусно и недорого перекусить? Найти хорошие кафе, столовые и рестораны можно в любой части города. В статье будут рассмотрены только доступные заведения без пафоса и приемлемыми ценами для каждого путешественника.

«Столовая №1» на Грибоедова

Находится недорогая столовая по адресу наб. кан. Грибоедова, 14. Посетителям доступны вкусные горячие блюда, супы, салаты на любой вкус, горячая и свежая выпечка. Многие пользователи оставляют положительные отзывы в сети про хорошее качество блюд и алкоголя. Нужно отметить, что в столовой вкуснейший кофе и имбирный чай. Вполне сытый обед обходится в 200 рублей.

Закусочная «Пир О.Г.И.»

В закусочной можно перекусить вкусно и сытно не дороже 200 рублей. В широком ассортименте пирожки с различной начинкой. Вся выпечка свежая и обладает аппетитным ароматом. Также в заведении для вас могут приготовить вкуснейшие десерты, вареники, супы, салаты, чебуреки и шаурму. Душевная атмосфера позволит насладиться вкусными блюдами и отдохнуть. Легкий перекус обойдется в 150 рублей, сытный обед в пределах 300 рублей. Закусочная находится по адресу наб. р. Фонтанки, 40.

Рюмочная «Маяк»

Необычное место предназначено для тех, кому нужны необычные ощущения. Пивная в стиле времен СССР обладает особой атмосферой, и не для каждого туриста покажется привлекательной. Данное заведение очень любят посещать иностранные туристы. Однако здесь есть свои преимущества. Место славится невысокой стоимостью блюд. Перекусить можно в пределах 200 рублей. Повара с радостью приготовят разнообразные горячие блюда, бутерброды, салаты. Алкогольная продукция чуть ли не самая дешевая в городе. Рюмочная находится по адресу ул. Маяковского, 20.

Кафе «Ленивый Вареник»

Вареники здесь делают с разными начинками: творогом, курагой, черникой и яблоками. Пожалуй, одними из самых популярных являются вареники с сыром и шпинатом, а отличным вариантом для летнего настроения являются вареники с вишней. Стоимость порции колеблется от 85 до 90 рублей. Есть в ассортименте манты за 150 рублей, и другие блюда по таким же доступным ценам. Средний чек составляет 150-200 рублей, Адрес заведения: Улица Смолячкова, 15

Финская столовая

На Большой Конюшенной улице есть небольшое, но весьма уютное скандинавское кафе самообслуживания. Посетители могут узнать о традиционной финской кухне по дешевке! Запеченная рыба стоит всего 85 рублей, а традиционный финский суп всего 45 рублей. В среднем плотный обед на одного человека обойдется в 150-250 рублей. Располагается по адресу Большая Конюшенная Улица, д.8.

Вегетарианское кафе «Прекрасная Зеленая»

Недорогое вегетарианское кафе, где можно получить отличное настроение и приятно отдохнуть. Меню такое же, как в обычном ресторане, только без мяса. Это не строгое вегетарианское кафе. В меню есть яйца и рыбные блюда на заказ. Посетителям предоставляются вкусные варианты питания, например, суп из тыквы и имбиря, тыквенные семечки, сладкие вегетарианские омлеты без яиц, с бананами и кардамоном. Здесь есть очень хороший выбор отличных свежевыжатых соков. В кафе подают карри из тыквы, блюда с великолепными травами и специями, лазанью со шпинатом, помидорами и сыром и многое другое. Средняя стоимость обеда составляет 200 рублей. Адрес: Моховая улица, 41.

Кафе «Пель & Мень»

Цены здесь очень хорошие, а еда свежая и ароматная. Это популярное место для студентов, так что вам придется постоять в очереди, но оно того стоит. Меню состоит из салатов, супов, пирогов и, конечно, пельменей. Вариантов пельменей не так уж много: куриные и мясные пельмени, плюс несколько видов соусов. Есть еще вареники с творогом, картошкой или вишней. Все они сделаны вручную и из натуральных продуктов. Стоимость обеда не превышает 200 рублей. Посетить кафе можно по адресу Моховая Улица, 45.

Чебуречная «Брынза»

Несмотря на то, что «Брынза» предлагает все традиционные блюда русской кухни, ее фирменное блюдо – чебуреки. Стоимость сытного чебурека начинается от 150 рублей. при этом вы можете попробовать самые разные наименования этого блюда с интересными начинками. На главной улице Санкт-Петербурга, Невском проспекте, есть множество торговых точек «Брынза», которые работают круглосуточно. Например, посетить заведение можно по адресу Невский проспект 50 или Пушкинская улица 1/77.

Сеть ресторанов «Теремок»

Теремок это сеть быстрого питания, где можно заказать блины со всевозможными начинками: сметаной, вареньем, бананом и шоколадом, сыром фета + бекон + укроп, говядиной и картофелем и многое другое. Кроме блинов «Теремок» предлагает отведать такие традиционные русские блюда, как гречневая каша с колбасой/курицей/яйцом; вареники и пельмени, и многое другое. Средний чек за обед выходит в пределах 350 рублей. В городе этих ресторанов так много. Однако если вы находитесь в центре города, попробуйте перекусить на улице Невский проспект 60.

Все недорогие кафешки Питера на карте

Заключение

Санкт – Петербург встречает гостей не только роскошными архитектурными достопримечательностями, но и широким выбором кафе, ресторанов, закусочных и прочих заведений. Прогуливаясь по Питерским улицам, вы точно не останетесь голодными.

Полезная информация