Где недорого поесть в Москве: от столовых до высокой кухни

Многие гости столицы, прибывающие сюда впервые, думают, что покушать здесь вкусно и недорого — дело сложное или практически нереальное. Москва — город дорогой. Мы постараемся развеять сомнения на этот счет и расскажем, куда пойти, чтобы остаться довольными, при этом, без больших затрат.

Столовая №57

Где недорого поесть в Москве: от столовых до высокой кухни

Кафе находится на третьем этаже ГУМа, на Красной площади. Если вы гуляете по центру и проголодались, вам сюда. “Кушать в ГУМе и недорого?”- скажете вы. Да, именно так. “Столовая -57” стилизована под советский общепит с привычными для многих прилавками раздачи блюд, вкусных и по разумным ценам. Здесь большой выбор салатов, первых и вторых блюд, десертов и напитков. Ассортимент различен по дням недели. Преимущество такой столовой в том, что полный обед или ужин брать не обязательно, а выбрать лишь нужное вам. Как и во многих кафе сейчас, гостям предлагают сытные комплексные завтраки и бизнес — ланчи по фиксированной цене. Столиков много, вы всегда найдете свободный. Столовая пользуется большой популярностью, поэтому в период обедов советуем приходить заранее, чтобы не стоять в очереди долго. Здесь вкусно и доступно.

Столовая № 57Столовая в Москве

Сеть кафе Му — Му

Где недорого поесть в Москве: от столовых до высокой кухни

Уже 20 лет в Москве существует сеть кафе быстрого питания “Му- Му”, развивается и пользуется популярностью. Блюда здесь простые и всем известные, поддерживается система самообслуживания, благодаря чему покушать можно хорошо и быстро. Огромный выбор традиционных салатов, несколько первых блюд на выбор. Русский борщ из “Му — Му” знают даже иностранные гости. Кафе открыто с утора и до поздней ночи, так что успеете и позавтракать, и поужинать. Найти заведение можно в любом районе Москвы, и всегда рядом с метро.

Хотите попробовать что — то экзотическое? Здесь одинаково хорошо готовят как русские, так и азиатские блюда. Приходите в “Му — Му” и выбирайте блюда по меню или комплексные завтраки, обеды, ужины. Здесь самые умеренные цены в Москве, быстрый и качественный сервис.

Му-МуКафе в Москве

Брусника

Где недорого поесть в Москве: от столовых до высокой кухни

Стильная и яркая кондитерская — кулинария — очень удобный формат заведения в Москве. Здесь по доступным ценам предлагают еду на вынос, но также вы можете присесть и покушать в красивом зале. Система обслуживания очень удобная: встаете в электронную очередь, выбираете блюда из огромного ассортимента и забираете готовый заказ. Здесь знают, как экономить ваше время и обеспечивать высокое качество и безопасность блюд. Используются самые свежие продукты без консервантов, готовая еда долго не хранится. Повара стараются угодить всем, представляя ежедневно блюда из разных мировых кухонь. Здесь всегда свежайшая выпечка и уникальные десерты, за которыми вы обязательно вернетесь. При желании, еду можно забрать с собой. “Брусника” дарит каждому клиенту домашнюю атмосферу, качественное обслуживание и минимальные цены.

брусника кафе в МосквеМосква
Читайте так же  На Кудыкину Гору воровать помидоры

Пельменная Лепим и варим

Где недорого поесть в Москве: от столовых до высокой кухни

В Москве есть несколько кафе — пельменных с таким запоминающимся названием, и они пользуются популярностью у своих гостей, многие из которых стали постоянными.

Здесь вас накормят такими пельменями, которые вы никогда не сделали бы дома, и при этом цены довольно демократичные. Если вы пришли с ребенком до 7 лет, то его накормят бесплатно, что сейчас редко где встретишь, не правда ли? В “Лепим и варим” открытая кухня, что говорит о профессионализме поваров и честности заведения.

Стильный современный интерьер кафе располагает к приятному времяпровождению. Вам предложат более 20 видов пельменей ручной лепки с различными начинками, соусы, напитки. Заходите в пельменную и порадуйте себя блюдами по уникальным рецептам.

Пельменная Лепим и варим в МосквеМосква

Ресторан Грабли

Где недорого поесть в Москве: от столовых до высокой кухни

“Грабли” популярны среди москвичей и гостей города, найти эти рестораны можно возле многих станций метро и в торговых центрах, рядом с культурными и досуговыми заведениями. Здесь много лет назад впервые стали использовать систему самообслуживания, что заметно ускоряло процесс выбора блюд. Все рестораны имеют большую открытую кухню, которая разделена на зоны, и вы можете видеть, как готовится нужное блюдо. Посадочных мест всегда много, даже для большой компании.

Чем кормят в “Граблях”? Блюда европейской и русской кухонь, приготовленные только из свежих продуктов. В общей сложности, более 200 видов напитков, десертов, салатов и горячих блюд. Повара регулярно стараются обновлять меню, радуя этим своих гостей. Голодными точно не останетесь, выбор огромный, все вкусно и цена блюд приятно удивит. Ресторан предлагает питание в течение всего дня, начиная с завтраков.

Ресторан Грабли в МосквеМосква
Читайте так же  Сахалин: путешествие на край земли

Гранд — кафе Доктор Живаго

Где недорого поесть в Москве: от столовых до высокой кухни

Роскошное кафе находится в самом центре Москвы, в нескольких минутах от Красной площади, предлагает своим гостям блюда высокой кухни. Традиционные русские рецепты здесь представлены в очень интересных интерпретациях, и может показаться, что простому обывателю здесь не место. Но это не так. В течение всего дня, начиная с завтрака, гранд — кафе предлагает обширное меню с блюдами различного уровня, но одинаково вкусными. “Доктор Живаго” всегда славился уникальными рецептами каш, блинчиков с начинками, пирожков и вареников. Днем предлагается набор блюд по системе бизнес — ланча, и, поверьте, посещение гранд — кафе на обед принесет вам огромное удовлетворение. Уникальный интерьер и вид Кремля за окном добавят положительных эмоций.

Ресторан Eat and Talk

Где недорого поесть в Москве: от столовых до высокой кухни

“Высокое качество не должно стоить дорого” — девиз ресторана, расположенного в центре города, напротив Кремля. Вы можете зайти сюда с самого утра на кофе или завтрак, пообедать на шведском столе за фиксированную плату или забронировать столик на ужин. Для гостей создана приятная дружеская атмосфера, персонал отлично знает меню и всегда порекомендует лучший вариант для вас. Авторские блюда от шефа — мясо на гриле, ребрышки, пицца, суши и роллы очень вкусные и стоят недорого. И еще, здесь большие порции, что не может не радовать. В баре готовят свежие соки и коктейли, варят очень вкусный кофе. Средний чек сравним с чеком в ресторанах быстрого питания на семью, но в “Eat and Talk” вы закажете ресторанные блюда и останетесь довольны. После долгой прогулки по центру зайти сюда — верное решение!

Eat & TalkРесторан в МосквеКафе в Москве

Вкусно поесть в Москве, набраться сил для продолжения прогулки и не потратить при этом годовой бюджет маленькой африканской страны — возможно! Почаще заглядывайте в наш путеводитель, а мы непременно соберем для вас самые интересные и недорогие места.

Информация

Где отдохнуть в России зимой и летом? Как провести незабываемый отпуск в России? Классные подборки на любой вкус и кошелек читай у нас!

Задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Самое интересное