Чеченская республика: общее описание

Постепенно Чечня сбрасывает с себя образ опасного и грозного места, где постоянно идут войны, становится мирным краем, все больше привлекая туристов красивой природой, дружелюбием и гостеприимством жителей. Сюда уже не боятся ехать отдыхать, как было еще несколько лет назад. Конечно, еще не налажен массовый туризм, но путешественники постепенно открывают для себя этот райский уголок.

Чеченская республика: общее описание

Столица Чеченской республики — город Грозный (но это название сегодня совершенно не актуально), до него от Москвы — около двух тысяч километров. Население Грозного — примерно 300 тысяч человек. Сегодня Чечня входит в состав Северо-Кавказского Федерального округа.

Чеченская республика: общее описание

Чеченская республика находится на северных склонах живописных Кавказских гор, на зеленой Чеченской равнине и на Терско-Кумской низменности. Республика небольшая — с севера на юг вся территория протянулась на 170 километров и на 110 — с запада на восток. Граничит с Грузией, республиками Дагестан, Северная Осетия и Ингушетия, а также со Ставропольским краем. Население Чечни почти полтора миллиона человек. В республике сразу два государственных языка — русский и чеченский. Господствующая религия — ислам.

Чеченская республика: общее описание

 

Самые крупные реки региона — Терек, Аргун, Сунжа. Также в республике много горных озер и водопадов. Климат в Чечне континентальный, с жарким летом и довольно мягкой зимой.

 

Узнайте больше

Где отдохнуть в России?