Сколько стоит отдых в Адлере: цены на продукты, жилье, транспорт

Собираетесь в отпуск в Адлер? otdihvrossii.ru поможет посчитать, сколько денег взять с собой на отдых.

Важно: В статье приведены примерные цены на еду, проживание и проезд в Адлере. Реальные цены могут отличаться.

Как и в других курортных городах, летом в Адлере повышаются цены и на продукты, и на проживание – это стоит учесть при планировании отдыха.

Сколько стоит отдых в Адлере: цены на продукты, жилье, транспорт

Цены на продукты в Адлере

В Адлере есть магазины сети «Магнит» – цены в них незначительно отличаются от средних цен по России. Продукты в магазинах в центре города и на набережной стоят на порядок дороже, так что закупаться там не очень выгодно. К тому же, качество товаров «с рук» никто не гарантирует.

Чем дальше от моря – тем дешевле и фрукты, и напитки, и средства для загара.

Примерные цены на продукты:

Апельсины (1 кг)70-90 рублей
Гранат (1 кг)140-170 рублей
Черешня (1 кг)220-250 рублей
Хлеб20-30 рублей
Курица (1 кг)150-170 рублей
Молоко (1 литр)50-60 рублей
Кефир (1 литр)45-60 рублей
Десяток яиц50-60 рублей
Растительное масло (1 литр)60-80 рублей
Свинина, говядина (1 кг)350-470 рублей
Рыба (1 кг)200-350 рублей
Огурцы (1 кг)50-80 рублей
Помидоры (1 кг)60-90 рублей
Абрикосы (1 кг)100-120 рублей
Бананы (1 кг)100-120 рублей
Яблоки (1 кг)60-90 рублей
Минеральная вода (1,5 литра)35-50 рублей
Читайте так же  Поезд Северная Пальмира № 35/36 Санкт-Петербург - Адлер: маршрут, расписание, места

 

Сколько стоит поесть в Адлере:

Завтрак на двоих в столовой150-200 рублей
Обед или ужин на двоих в столовойОт 200-250 рублей
Ужин в кафе на двоихОт 1400 рублей
ШашлыкОт 150-200 рублей
Булочка с сосиской и чай в уличном кафе50-60 рублей
Ужин в ресторане у моря на двоихОт 3500-4000 рублей и выше

 

Мы не включали в расчет алкогольные напитки, деликатесы, блюда от шеф-повара и т.д. – с ними стоимость обеда в кафе будет еще выше.

Адлер: сколько стоит транспорт?

На общественном транспорте можно передвигаться и внутри Адлерского района, и за его пределами – по соседним районам. Маршрутные такси ходят довольно часто, а вот городские автобусы ходят с интервалами 15 минут или больше.

Стоимость проезда на общественном транспорте в Сочи зависит от расстояния и от того, перемещаетесь ли вы в пределах 1 района или выезжаете в другой район.

Читайте так же  Кафе и рестораны Адлера

Цены на проезд в Адлере:

Городской общественный транспорт (в пределах Адлерского района)От 22 рублей
Такси: Адлер – аэропортОт 900 рублей
Такси по городу (эконом)посадка — 60 руб + 20 руб/км, простой — 5 руб/мин
Загородный тариф (эконом)30 руб/км, простой — 5 руб/мин
Предварительный тариф по городу (эконом)посадка — 120 руб + 20 руб/км, простой — 5 руб/мин
Предварительный загородный тариф (эконом)посадка — 60 руб + 30 руб/км, простой — 5 руб/мин
Такси из Адлера в СочиОт 1000-1200 рублей

 

Сколько стоят гостиницы и отели в Адлере?

Разброс цен на жилье в Адлере велик – можно найти скромный гостевой домик меньше чем за 1000 рублей в сутки, а можно остановиться в роскошном отеле со всевозможными услугами, включая СПА и оздоровительные процедуры, – это будет стоить от 5000 рублей и выше.

Сколько стоит жилье в Адлере:

ХостелыОт 1200 рублей в сутки
Отели1500-4200 рублей в сутки
Гостевые дома1000-2500 рублей в сутки
Квартиры и комнаты посуточно2000-4000 рублей в сутки
Апартаменты1500-3000 рублей в сутки

 

Насколько информация полезна?

Помогите нам улучшить ее, для этого нажмите на звезду.

Средняя оценка 0 / 5. Всего: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Адлер: информация для отдыха

Адлер — один из городских микрорайонов города Сочи, административный центр Адлерского района. Расположен в устье реки Мзымты по обоим её берегам и простирается на 17 км по Черноморскому побережью, от левого берега реки Кудепсты до правого берега реки Псоу на границе с Абхазией. Был основан в 1869 году.

Популярный летний российский курорт, а также место проведения важных форумов и крупных международных мероприятий. Главной достопримечательностью Адлера является Олимпийский парк, на спортивных сооружениях которого в 2014 году проходили соревнования во всех ледовых видах спорта (за исключением бобслея и санного спорта) зимних Олимпийских игр в Сочи.

Адлер расположен в зоне влажных субтропиков . На климат Адлера оказывают значительное влияние море (летом от него прохладнее, зимой оно согревает) и горы (ограждают от холодных северных ветров). Климат очень влажный, особенно вдоль побережья, и, подобный сочинскому, наблюдается в соседней Абхазии, а также на юго-востоке США (штаты Миссисипи, Луизиана, Алабама, Джорджия). Максимум осадков приходится на зимний период времени года, преимущественно в виде дождя, реже — снега. Зима тёплая, лето жаркое и влажное. Благодаря близости моря, высокие летние температуры несколько корректируются в сторону понижения и благоприятны для природы и человека. Подобный тип климата подходит для произрастания разного рода субтропических и умеренных культур. Поскольку Адлер расположен на северной границе субтропиков, зимой здесь изредка возможны заморозки и снегопады, но на побережье они бывают крайне редко и держатся в течение одного-пяти дней, в некоторые годы отсутствуют вовсе. В Адлере продолжительное лето (середина апреля — октябрь), умеренная осень (ноябрь — январь), короткая зима (февраль — середина марта) и короткая весна (середина марта — середина апреля). В Адлере выше суточные перепады температур, чем в Сочи-Центре, когда в периоды прорыва холодных воздушных масс через Кавказ температура в Адлере остается на 2-3 °C выше.

Курорт Адлер протяженностью 17 км по Черноморскому побережью имеет множество различных достопримечательностей, осмотреть которые за один день не представляется возможным, поэтому многие туристы останавливаются здесь на несколько дней. Лучшими средствами размещения считаются Адлерские здравницы, которые оснащены современным медицинским оборудованием, в них можно не только переночевать, но и поправить здоровье. Санатории Адлера предлагают лечение адлерскими иловыми грязями, обогащёнными сероводородом мацестинской воды, такое лечение рекомендуется при многих заболеваниях, преимущественно хронической стадии: болезни опорно-двигательного аппарата, нервной системы, женской половой сферы, органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы.. На территории курорта имеется большое количество средств размещения, начиная от хостелов, заканчивая крупными сетевыми гостиницами.

Курортный городок
Здесь располагается самое большое количество известных санаториев и пансионатов — Известия, здравницы Адлер-курорта, СССР, Зелёная горка, Орбита, Весна, Южный и Знание. В этой части курорта самое большое количество частных отелей, баров и кафе, а также продовольственных и сувенирных магазинов, в пешей доступности находится пляж, можно посетить самый большой океанариум на Южном побережье России и попить лечебной минеральной воды из Адлерского бювета.

Центр Адлера
В этой части курорта много частных отелей, гостиниц и крупных оздоровительных центров, таких как санаторий Южное Взморье, военный санаторий Адлер, так же здесь сосредоточены крупные торговые и развлекательные комплексы. Основными достопримечательностями являются парк «Южные культуры» и городская набережная.

Имеретинская низменность
Располагает самым лучшим номерным фондом сетевых отелей и частных гостиниц, таких как Имеретинский, Radisson Blu Resort & Congress Centre, Tulip Inn Omega Sochi, Русские Сезоны, Богатырь, Сочи-Парк отель, Radisson Blu Paradise Resort & Spa, Арфа Парк отель, база отдыха Адлер, Bridge Resort и Family Bridge, а также город-отель Бархатные сезоны. Основными достопримечательностями являются Сочи-Парк и Олимпийский парк Адлер, орнитологический парк, Олимпийская набережная и непосредственная близость к парку «Южные культуры».

Достопримечательности
Туризм занимает важное место в жизни Адлера. Отдыхать здесь можно круглый год, но самое большое число туристов приезжает сюда летом, для того чтобы позагорать на пляжах, искупаться в море, отведать местную кухню и посетить достопримечательности. Адлер имеет очень удобное географическое положение, именно поэтому многие гости города Сочи останавливаются здесь; от центра Адлера до российско-абхазской границы около 8 км, до центра Сочи — 25 км, а до горнолыжных курортов Красной Поляны — чуть больше 40 км.

Олимпийский парк стал самой значимой достопримечательностью не только Адлера, но и всего Сочи. В феврале 2014 года здесь проводилась часть олимпийских соревнований, другая часть на горнолыжных курорта Красной поляны. На территории парка проводятся крупные городские и международные мероприятия. Здесь можно покататься на коньках в ледовых дворцах олимпиады, посетить ледовое шоу Ильи Авербуха, поучаствовать в спортивных и развлекательных флешмобах, посетить автомобильный музей или быть зрителем Формулы-1 на Сочи Автодроме. В 2018 году олимпийский стадион Фишт примет чемпионат мира по футболу 2018.

Сочи Парк — это крупнейший в России тематический парк, идея которого основана на богатом культурном и историческом наследии России. Парк делится на 6 тематических зон, каждый посетитель сможет найти для себя занятие по душе.

Олимпийская набережная была построена специально к олимпийским играм. Окаймляет почти всю Имеретинскую бухту, и на всем её протяжении очень мало шумных кафе и ресторанов, что делает её привлекательной для длительного и размеренного променада. Здесь модно кататься на велосипедах и роликах по специально оборудованной велодорожке. У набережной находится немного сувенирных магазинов и пунктов проката велосипедов. Пляж в Имеретинской низменности Адлера считается очень широким с самым чистым морем на всем Сочинском побережье.

Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя

Природный орнитологический парк

Мандарин Холл

Во время летнего курортного сезона здесь показывают интересное театрализованное шоу, также в ТРЦ Мандарин много ресторанов.

Музей истории Адлерского района

Музей имеет большое количество интересных экспонатов. Напротив Музея находится уютный сквер имени выдающегося писателя Бестужева-Марлинского, чья жизнь связана с историей Адлера.

Парк «Южные культуры»

Самый большой и красивый парк Адлера, в нём собраны растения почти со всего мира.

Аквапарк «Амфибиус»

Океанариум «Sochi Discovery World Aquarium»

Дельфинарий «Акватория»

Ахштырское ущелье

Форелевое хозяйство «Адлер»

Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи

Адлерский обезьяний питомник

Страусиная ферма «Три Софии»

Адлер на карте

Отзывы туристов о курорте Адлер

Как вас зовут
Эл. почта
Тема отзыва
Укажите рейтинг места
Напишите свой отзыв

Места рядом

Адлер: задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Узнайте больше