Место силы: подзарядка в Бурятии

Республика Бурятия – особое место на карте России. Его наделяют мистическими свойствами, приписывают сверхъестественные способности, создают вокруг магический ореол. Говорят, что здесь в южной части Восточной Сибири существуют некие места силы, они для человека как батарейки, пришел, постоял, повысил жизненную энергию в аккумуляторах и отправился в новое плавание. Не знаю правда ли это, но места там действительно особенные, где спокойно уживаются памятник Ленину, православные, буддистские храмы, шаманские обряды. А природа настолько неповторима, что из Бурятии возвращаешься обновленным.

Полезная информация

1. Долина вулканов.

Земля вокруг горной реки Хи-гол в Восточном Саяне до сих пор обуглена. Девять потухших вулканов, напоминающих усеченные конусы, спят безмятежным сном и вряд ли когда-то проснутся. Согласно квалификации их относят к категории моно-, той что извергается всего лишь один раз. Когда тут плавала огненная лава точно не известно, некоторые ученые говорят – тысячи лет назад. А трава так и не может пробиться сквозь огромную застывшую массу. В долину нужно приходить в обуви на толстой подошве, иначе наколешь ноги. Иногда мне казалось, что я где-то на Марсе и лишь белоснежные шапки гор, и звук воды возвращали в земную действительность.

Место силы: подзарядка в Бурятии

2. Река Селенга

Селенга – главная водная артерия Байкала, находится на территории двух государств: России и Монголии. Сверху она похоже на синюю увесистую змею, пробирающуюся сквозь многочисленные зеленые островки. На берегах обнаружены свидетельства жизни людей в бронзовую эпоху. В прибрежных скалах взору предстаёт древняя живопись, она нанесена охрой или выбита камнем. Нарисованы олени, козлы и даже верблюды.

Читайте так же  Изумрудная долина: одно из 7 рукотворных чудес Приморского края
Место силы: подзарядка в Бурятии Место силы: подзарядка в Бурятии

3. Баргузинская долина

Одно из самых священных мест в Бурятии. Огромная простирающаяся на 200 километров в длину долина содержит много тайн и загадок. Одна из них Ининский сад камней, где валуны будто вырастают из земли.

Место силы: подзарядка в Бурятии Место силы: подзарядка в Бурятии

Буха Шалун считается хозяином Баргузинской долины. К небольшому камню приезжают с просьбами. Но сразу в лоб делиться желаниями не надо. Необходимо поздороваться, рассказать немного о себе, спросить разрешения, а уж потом обратиться с просьбой. Хозяина можно увидеть на фото ниже, он напоминает какого-то каменного зверя. Веревочки повязаны для того, чтобы желание исполнилось. А еще на спине Буха Шалуна можно разглядеть монеты они все для того же.

Место силы: подзарядка в Бурятии

Вообще в Баргузинской долине ленточки я встречал в разных местах. А еще видел многочисленные детские кроватки, колыбельки с игрушечными пупсами внутри. Таким образом бездетные пары у духов просят детей.

Читайте так же  Где отдохнуть на Азовском море в августе

Бурятия еще раз продемонстрировала мне непохожесть, самобытность разных регионов России. В республике я правда подзарядился, то ли самовнушение сработало, то ли места силы правда существуют.

Иван Рос

Смотрите так же

Куда поехать
Лайфхаки
Видео-блоги

Где отдохнуть в России?