Горнолыжные курорты Подмосковья

Зима в этом году преподнесла неприятный сюрприз для всех поклонников снега. Его просто нет! Особенно в Москве. Погода больше напоминает раннюю весну. И те, кто привык проводить время на лыжах и сноуборде, гадают – удастся ли им расчехлить свой инвентарь, или он так и будет пылиться до следующего сезона.

Но на самом деле недалеко от столицы есть немало мест, где зима наступает независимо от капризов природы.

«Сорочаны»

Этот горнолыжный курорт находится в Дмитровском районе – всего в 50 километрах от Москвы. Его называют чуть ли ни одним из самых современных комплексов для горных лыж. К услугам посетителей 10 трасс максимальной протяженностью до 1 километра. Есть и школы катания для новичков, и соответствующие склоны. А профессионалам придутся по вкусу так называемые «черные» трассы.

Горнолыжные курорты Подмосковья

В Сорочанах имеются все присущие для горнолыжных курортов вещи – подъемники, рестораны, комната для детей и так далее. Но главное – если снега нет, то его делают с помощью пушек. Так что в зимний сезон катание здесь никогда не прекращается.

Читайте так же  5 самых дорогих отелей Сочи, для тех, кто любит комфорт

«Волен»

Еще один горнолыжный курорт все в том же Дмитровском районе находится около города Яхрома. Здешние трассы больше подойдут для любителей и новичков, так как они не очень крутые и длинные. Но зато их много – целых 14 штук, поэтому там хоть и всегда многолюдно, но толкаться локтями не приходится, посетители чувствуют себя достаточно свободно.

Инфраструктура полностью соответствует европейским стандартам. Есть 7 бугельных подъемников, 3 кресельных, 4 так называемых бэби-лифта. Кстати, именно в «Волен» едут целыми семьями. Здесь для малышей есть специальные курсы, а опытные инструкторы научат их стоять на лыжах и спускаться с небольших горок.

Горнолыжные курорты Подмосковья

Влечет сюда и романтиков. Трассы открыты до поздней ночи, и многие приезжают, чтобы покататься именно под звездным небом.

Читайте так же  3 колоритных места на Дальнем Востоке: от Камчатки до Чукотки

«Снеж.ком»

И наконец, место, где точно будет снег, это комплекс «Снеж.ком» в Красногорске. Это крытая площадка, поэтому кататься на лыжах и сноуборде здесь можно круглый год. Перепад высот составляет 65 метров, а длина трассы 400 метров. Как везде, в «Снеж.коме» есть тренировочный центр, где можно нанять инструктора, есть подъемники и прокат инвентаря.

Горнолыжные курорты Подмосковья

А если вы устанете от зимних развлечений, моно посетить фитнес-центр или поиграть в лазерный пейнтбол. Все это также разместилось под одной крышей с искусственной снежной горой.

Алексей Иванов

Куда поехать
Лайфхаки
Видео-блоги

Где отдохнуть в России?