На Кудыкину Гору воровать помидоры

Что Кудыкина Гора существует, теперь я знаю точно. Даже могу указать конкретный адрес: Липецкая область, Задонский район, д. Каменка. Именно в ее окрестностях расположился большой природный парк. Мы приехали туда ранним июльским и утром, на стоянке было не так много машин, но судя по номерам регионов, география собралась обширная.

Полезная информация

И вот мы прошли сквозь тенистый фруктовый сад и уже хотели идти к деревянной крепости, что показалась вдалеке, но ребенок с левой стороны увидел большую детскую площадку и побежал туда. Площадка – бесплатная, так как под ногами песок, гулять нужно босиком.

На Кудыкину Гору воровать помидоры

Рядом есть несколько батутов и шары, в которых можно поплавать в бассейне.

На Кудыкину Гору воровать помидоры

В день нашего приезда было очень жарко, а рядом с площадкой имелся небольшой пруд с песчаным дном. Стояли таблички «Купаться запрещено». Но все посетители плескались и загорали, что мы тоже не устояли. Никто из воды нас не выгонял. А еще в огороженной части водоема, французские актеры репетировали водное шоу, они выступали здесь на следующий день. Подобные интернациональные фестивали на Кудыкиной горе не редкость.

На Кудыкину Гору воровать помидоры

А вот как раз фрагмент из шоу, оно было на следующий день вечером. Мы его сами не видели, только отрывки репетиций. Поэтому фото из Интернета.

Читайте так же  5 мест в Москве, где отметить новогодние праздники с детьми: нескучно и познавательно
На Кудыкину Гору воровать помидоры

Пообедав в одном из двух кафе, мы отправились в сафари-парк. Там дочка покаталась на пони, мы понаблюдали издалека за передвижениями гигантской черепахи и верблюдов. А потом купили билет, чтобы проехать на повозке по огромной территории, где в довольно-таки вольготных условиях обитают животные. Когда повозка остановилась, чтобы мы сели, откуда ни возьмись появился страус. Я того и ждал что он меня клюнет, но обошлось.

На Кудыкину Гору воровать помидоры

До деревянной крепости, именуемой городом мастеров добрались после обеда. Вход сюда очень интересный, ты попадаешь в трубу, в которой все мерцает и крутится, такая машина времени которая переносит на десятки веков назад. В пятницу, когда мы здесь были, внутри все пустовало, а вот в субботу и воскресенье проводятся многочисленные мастер-классы.

На Кудыкину Гору воровать помидоры

В завершении прогулки мы наконец-то добрались до гигантского Змея-Горыныча, который может пускать настоящий огонь.

Читайте так же  Самый знаменитый водопад Кольского полуострова
На Кудыкину Гору воровать помидоры

На Кудыкину Гору стоит приезжать и зимой. С наступлением холодов здесь катаются на ватрушках с гигантской горки, с ветерком ездят на русской тройке лошадей или скользят по гладкому льду местного катка. Место нам очень понравилось. Вообще мы планировали приехать сюда на несколько дней с ночевкой и остановиться в местных домиках, таких двухэтажных коттеджах, которые стоят рядом с Сафари-парком, но все домики были заняты. Бронировать их нужно за месяц, а лучше два.

Места здесь удивительные. Рядом город Задонск, известный храмами, монастырями, источниками с целебной водой. По соседству с ним старинный Елец, он на год старше Москвы. А еще там жил писатель Иван Бунин.

Олег Павлович
Турист.Путешественник.Россиянин

Кудыкина гора как добраться смотреть на карте

Отзывы о Кудыкиной горе

Смотрите так же

Куда поехать
Лайфхаки
Видео-блоги

Где отдохнуть в России?