Лето под крышей. Топ-5 крытых аквапарков России

Лето круглый год в России – невозможно? Возможно и еще как. Пусть не везде, а лишь на небольших участках, именуемыми аквапарками. Над этими оазисами тепла погода не властна. Интересно? Читайте наш обзор.

Над этими оазисами тепла погода не властна. Здесь даже при солидном минусе за окном температура воды плюс 30, девушки ходят в купальниках, в кадушках стоят пальмы и для полного райского наслаждения не хватает лишь щебетания птиц. И, ничего, что пальмы искусственные, а вода с запахом хлорки – это побочные эффекты долгожданного лета посреди зимы.

Аквапарки сейчас – это не просто несколько горок, это целые оздоровительные комплексы. Каждое уважающее заведение пытается найти свою изюминку, чтобы привлечь клиента. В дополнение открываются спа и термы -комплексы бань, чем этих бань будет больше, тем лучше, ведь русской, турецкой, финской никого не удивишь. Некоторые аквапарки со временем обрастают боулингами, скалодромами, караоке. В общем в эпоху солидной конкуренции за искусственное лето каждый пытается найти свое место под солнцем.

Общие сведения

Практически все аквапарки сейчас работают с электронными браслетами. Вы купили билет и вам при входе в аквапарк вручают совсем не украшение, а вещь очень нужную и важную. С ее помощью можно открывать двери шкафчиков в раздевалке и вновь запирать их, расплачиваться в кафе и ресторанах на территории, чтобы не носить бумажные аналоги. Деньги на браслет кладутся при входе, если после посещения там что-то осталось сумма возвращается.

Рядом с горками стоят таблички с описанием аттракционов, там же указан рост тех, кто сюда допускается. Не нужно спорить с сотрудниками и умолять разрешить пройти ребенку на эту совсем нестрашную горочку — нельзя и нет малейшего смысла, тем более для малышей найдется всегда что-то подходящее.

Аквапарки в России сейчас растут как грибы после дождя, мы решили рассказать о самых на наш взгляд интересных и стоящих.

Мореон (Москва)

Адрес: Голубинская ул., 16, Москва, 117463
Время работы: 10–22
Телефон: 8 (495) 374-53-35

Самый большой аквапарк Москвы. Его площадь – 2,5 тысячи квадратных метров, территория всего комплекса с банями, спа, караоке, банкетными залами – 6 тысяч. Ближайшая станция метро – Ясенево, от нее пешком – 7-10 минут до ул. Голубинская, д.16. Ценовая политика – разнообразная и гибкая. Есть разграничения будни/выходные, полный день/несколько часов, дети/взрослые. Платить за детей необходимо начиная не со 120 сантиметров роста как везде, а уже со 110. Наполнение пакетов тоже различно, просто аквапарк, аквапарк+термы, аквапарк+СПА.

«Мореон» очень молод, год рождения 2013-ый. Здесь все дышит свежестью и новизной. У больших горок висят мониторы, где можно увидеть спустился ли внизу предыдущий человек. У «Чёрной дыры», она соответственно черного цвета, красной «Боди слайд», желтой «Иннертюб слайд» интересная конфигурация и расположение. В полностью закрытые трубы влетаешь и вылетаешь в помещении, а вот весь остальной путь проделываешь по улице сам того не ведая.

Лето под крышей. Топ-5 крытых аквапарков России

«Семейная» и «Крыло» находятся рядом с волновым бассейном, «Семейная» самая простая и спокойная, «Крыло» по форме напоминает перевернутую подкову, когда резко спускаешься вниз, а потом резко взлетаешь наверх. «Космическая тарелка» самая страшная, сначала летишь по трубе, попадаешь в центрифугу, а из нее уходишь под воду, этот аттракцион рассчитан только на тех, кто умеет хорошо плавать. На фотографии он в радужных тонах.

Лето под крышей. Топ-5 крытых аквапарков России

В «Мореоне» есть просторный волновой бассейн, лагуна и детская зона. За релаксом и расслаблением стоит отправиться в зону «Терма», которая своим оформлением напоминает Древний Рим, а вот местном Спа мысленно обещают перенести на греческий остров Санторини, вот такие чудеса телепортации от «Мореона».

Карибия (Москва)

Адрес: Зеленый пр., 10Б, Москва, 111141
Время работы: 10–22
Телефон: 8 (495) 780-67-97

Находится по адресу: Зеленый Проспект, 10 Б, в пяти минутах от метро Перово. Тарифы и предложения зависят от сезона, от дня недели, есть к примеру выгодные утренние или вечерние сеансы. Покупая билет он-лайн, заплатите на несколько сотен рублей меньше, чем в кассе. Детьми здесь считаются те, чей рост от 120-150 сантиметров, все кто меньше – малыши и проходят они бесплатно. Кстати, даже если рост у вашего сына или дочки 122 или 125 есть все шансы пройти без билета, мерить никто не будет.

Читайте так же  4 необычных музея Дальнего Востока: лосось, мамонт и пенсии
Лето под крышей. Топ-5 крытых аквапарков России

В «Карибии» обещают окунуть в атмосферу Карибского пляжа. Внутри много воздуха и света и как уверяют особая система очистки воды без намека на хлорку. Есть волновой бассейн, где самые сильные и высокие волны в Москве, и как противопоставление стихии —  речка с тихим течением для релакса. Горок немного, всего 4:

  • «Свободное падение» — несмотря на леденящее кровь название самая спокойная, закрытая, идеальна для новичков и тех, кто боится высоких аттракционов;
  • «Чёрная дыра» — 84 метра в полной темноте, со скоростью 7 метров в секунду;
  • 9-метровая «Бодислайд – известна крутыми виражами;
  • «Мультислайд» — горка-гармошка, могут съезжать несколько человек сразу.

Но это далеко не все достоинства «Карибии». Тут работает 5D кинотеатр, есть салон красоты и собственный фитнес-клуб и много чего другого. Здесь и детский день рождения проведут и свадебный танец поставят и даже бразильский маникюр сделают.

Ква-ква (Москва)

Адрес: Коммунистическая ул., 1, Мытищи, Московская обл., 141011
Время работы: 10–22
Телефон: 8 (495) 789-69-18

Его можно найти по адресу: г. Мытищи, ул. Коммунистическая, д.1. По сути же он находится в Москве, сразу после съезда с Московской кольцевой в сторону Ярославского шоссе. Доехать можно на любом автобусе с ВДНХ, который движется в область. Выйти нужно на остановке торговый центр «XL», где на втором этаже среди бесконечных магазинов отыщется «Ква-ква». Кстати, это здание стоит на том же месте, где когда-то стоял печально известный «Трансвааль».

Лето под крышей. Топ-5 крытых аквапарков России

В выходные дни до обеда в кассах всегда большие очереди, после часов 4 дня желающих уже не так много, внутри появляются пустые лежаки, которые в первой половине – огромная роскошь. Аквапарк – не такой большой, можно сказать компактный, но есть все необходимое. Горок семь:

  • «Семейная» — высотой всего 3 метра. Это как на обычной детской площадке, только шире. Никаких изгибов и поворотов. Приводнение происходит в лагуне, на минус первом этаже;
  • «Черная дыра» самая длинная – 122 метра. Спускаются в полной темноте, очень много крутых и непредсказуемых виражей;
  • «Дикая река» — голубая открытая горка, съезжают на надувных кругах, разрешена с 10 лет;
  • «Цунами» — все тот же принцип перевернутой подковы. Высота спуска небольшая, поэтому страшно не будет;
  • «Вираж» — зеленая открытая горка, сильно закрученная по спирали;
  • «Циклон» — работает по принципу, закрытая труба, центрифуга, глубокий бассейн;
  • «Мультислайд» — одновременно могут съехать 4 человека.

В аквапарке есть детская площадка, джакузи, волновой бассейн, внизу лагуна с гротами. На минус первом помимо лагуны пляжное кафе с пиццей, картошкой-фри, а за ним банный комплекс. На втором этаже ресторан «Троя», проходить в него можно в купальниках, но лучше прихватить что-то теплое, особенно детям, там на полной мощности работают кондиционеры. Еще одна особенность «Ква-ква» — постоянный свист сотрудников. Кто-то не туда наступил, не так бросил мяч в волновом бассейне, не так сел в джакузи и бесконечные свистки, свистки, свистки. То ли они действительно так бдят, то ли просто вредничают.

Питерлэнд (Санкт-Петербург)

Адрес: г. Санкт-Петербург, Приморский пр., 72
Время работы: 10:00 — 22:30 со вторника по воскресенье; 15:00 — 22:30 по понедельникам
Телефон: +7 (812)777-1-555

Новый аквапарк в городе на Неве находится в одноименном торговом центре, по адресу: Приморский проспект, 72. Ближайшие станции метро – «Черная речка» и «Старая деревня». Для клиентов разработаны различные тарифы: «Утренний», «Вечерний», «Фитнес утро», «Акция для пенсионеров». «Именинник». Взрослый билет в выходные на весь день обойдется в 1700 рублей, детский – 900. При чем здесь обращают внимание ни на рост, а на возраст. До 5 лет бесплатно, с 5-13 лет – детский, старше -взрослый.

Лето под крышей. Топ-5 крытых аквапарков России

Главное действующее лицо «Питэрленда» – большой пиратский корабль «Черная жемчужина», который волею судеб оказался на берегу Невы. Идея – интересная и оригинальная. От корпуса судна отходят 5 горок, особые имена им давать не стали и делят просто по цветам, что очень удобно:

  • Синяя горка опровергает законы гравитации, на ватрушках здесь не спускаются, а поднимаются вверх. Такое возможно большому напору воды, который толкает плав. средство выше и выше;
  • Оранжевая – открытая и закрученная;
  • С зеленой спускаются на ватрушках, есть как открытые, так и закрытые участки;
  • Красная закрытая и салатовая открытая работают по одному принципу. Это две трубы, где спуск вначале происходит практически вертикально, угол наклона 70 градусов.
Читайте так же  5 самых «суровых» достопримечательностей сурового Челябинска

В парке работает детский водный городок, есть ленивая река, проплывая по которой можно насладиться видами и красотами аквапарка. На территории работают 5 джакузи, волновой бассейн. А вот бассейн для дайвинга – это настоящее ноу-хау для аквапарков. В нем можно погружаться на глубину 6 метров. А вот в диско-бассейне можно смело пускаться в пляс, здесь всегда весело, аниматоры работают без устали.

Релаксационная программа поражает обилием: в одном месте можно сходить не только в турецкую баню и финскую сауну, но и в скифскую, японскую, африканскую, египетскую, римскую, индийскую баню и даже баню ацтеков. После такой насыщенной программы за пищей вполне осязаемой, посетители отправляются в Бистро или в бар Осьминог.

Аквапарк «Ривьера» Казань

Адрес: пр. Фатыха Амирхана, 1, Казань, Респ. Татарстан, 420126
Время работы: 10–22
Телефон: 8 (843) 526-57-57

Один из самых больших в России. Находится по адресу: пр.Фатыха Амирхана,1. В будни стоимость полного дня (с 10 утра до 10 вечера) взрослому обойдется в 1050 рублей, ребенку с 5 до12 лет в 800 рублей. В выходные цены будут – 1250 и 950 соответственно. Аквапарк, не совсем обычный. Он разделен на летнюю открытую и традиционную круглогодичную часть. Горок под крышей, аж 10.

  • «Каньон» — закрытая труба, внутри которой слышно пение птиц, шум водопадов, чувствуешь себя путешественников по сказочным землям;
  • «Торнадо» – это когда любителей адреналина на ватрушке засасывает воронка. Аттракцион считается одним из самых сложных в Ривьере;
  • Желтая «Ниагара» — это когда на плюшке предстоит проехать более 200 метров;
  • Зеленая «Анаконда» — извилистая как тело змеи;
  • Синий «Бермудский спуск» — подойдет как детям, так и взрослым;
  • Красная «Камикадзе» — название говорит само за себя, скорость на аттракционе 80 километров в час;
  • «Прыжок в бездну» — приводняешься в глубокий 4-метровый бассейн;
  • Оранжевая «Мертвая петля» — описывает нереальный крюк по очень сложной траектории;
  • «Черная дыра» — абсолютно черная закрытая труба, ее длина -110 метров.
Лето под крышей. Топ-5 крытых аквапарков России Лето под крышей. Топ-5 крытых аквапарков России

Традиционный волновой бассейн, детская зона, спа и бани здесь естественно есть. Но это далеко не все. «Ривьера» может похвастаться собственным пляжным баром, где продегустировать напитки, можно не выходя из воды. Но самое интересное – это бассейн, когда из закрытой части выплываешь на улицу, он работает даже зимой, температура воды +30, воздуха приличный минус. Говорят, ощущения после такого перепада температур непередаваемые. Еще в «Ривьере» можно стать настоящим сёрфингистом, в одном из бассейнов волны такой высоты, что по ним все желающие рассекают на досках.

Бизнес на лете

Конечно, аквапарки – это бизнес, бизнес на лете, тепле и море. Но, все-таки как здорово, что подобные заведения есть. Что можно приходить всей семьей, наслаждаться теплой водой, кататься с горок, отдыхать. Все чаще аквапарки открываются не только в крупных городах, но и в совсем небольших. Главное, чтобы для их владельцев – бизнес на лете был добросовестным и честным, с горками, которые не царапают тело, с чистой водой без львиной примесью хлорки, вежливым персоналом. Чтобы для посетителей поход на несколько часов был настоящим отпуском, приносящим только радость, без малейшей доли негативных воспоминаний.

Все аквапарки России на карте

Аквапарк в ЯрославлеЯрославль

Поделиться с друзьями

Информация полезна?

Помогите нам улучшить ее, для этого нажмите на звезду.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Информация

Где отдохнуть в России зимой и летом? Как провести незабываемый отпуск в России? Классные подборки на любой вкус и кошелек читай у нас!

Задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Узнайте больше