Как встретить теплый Новый год в Крыму: 5 оригинальных идей

Хотите необычно отпраздновать Новый год? Добро пожаловать в Крым! Здесь вам предложат провести новогоднюю ночь в пещере, под водой или в горах. Редакция otdihvrossii.ru узнала, как еще можно оригинально встретить Новый год в Крыму, и готова с вами поделиться!

Важно: Выбирая экстремальные варианты празднования (дайвинг, полет на параплане, горнолыжный спорт и т.д.), помните о технике безопасности. И поменьше алкоголя – оставьте его для более спокойной обстановки.

Под водой

Идеальный вариант для поклонников дайвинга. 31 декабря дайверы погружаются в прохладное Черное море (около 10°C), проплывают кружок вокруг наряженной елки и торжественно распивают бутылочку шампанского, закусывая мандаринами.

Пить и есть под водой вас научат опытные инструкторы, которые сопровождают дайверов. А чтобы поддержать новогодний дух в товарищах по погружению, рекомендуется надеть колпачки, шапочки и другие праздничные атрибуты.

Под звездным небом

Если вы всю жизнь мечтали полюбоваться звездным небом под Новый год, отправляйтесь в обсерваторию в поселке «Научный», который находится на высоте 600 метров над уровнем моря. Во время двухдневного тура вы сможете увидеть в телескоп звезды и согреться глинтвейном, сидя у костра. Идеальный праздник не только для любителей астрономии, но и для влюбленных.

Под землей

Уже много лет Новый год проводится и в крымских пещерах. Здесь устанавливают елку, у которой все гости традиционно выпивают по бокалу шампанского, когда наступит полночь. Освещенная свечами и фонариками пещера выглядит таинственно и очень по-новогоднему. Впрочем, праздничное настроение сохранится и на улице – там после посещения пещеры устраивают яркий фейерверк.

Читайте так же  Коротко про Новый год: 5 лучших однодневных туров на зимние каникулы

Верхом на коне

Еще один способ небанально отметить Новый год – конный тур по Крыму, во время которого туристы отправятся на прогулки верхом, а обедать будут в горах. Новогодний банкет тоже пройдет в очень живописных местах, которые не сравнятся с обычными домашними посиделками 31 декабря.

В воздухе

Если у вас нет желания опускаться под воду или в пещеры, а хочется, наоборот, взлететь ввысь – отметить Новый год можно в полете на параплане или на воздушном шаре. Правда, в полночь взлететь не получится – полеты проходят только в светлое время суток.

Но оказаться в небе 31 декабря или в первый день нового года – не менее впечатляющий опыт. Романтичный полет на воздушном шаре наверняка понравится влюбленным или молодоженам. А если вы пока одиноки, не расстраивайтесь – компанию в полете на параплане вам составит сам Дед Мороз!

Читайте так же  Чем заняться в Олимпийском Сочи?

В горах

Наконец, любителям активного отдыха и горных ландшафтов предлагаем на Новый год отправиться в поход по горам. Для зимнего отдыха туристы предпочитают Ай-Петри, где достаточно снега, чтобы покататься на горных лыжах, сноуборде, снегоходах или санках. Живописные горные вершины, пушистый снег, деревянные домики и горячий глинтвейн – согласитесь, очень неплохое сочетание на Новый год.

Новый год в Крыму – золотая середина между морозами северной России и жаркими странами, отпуск в которых не всегда по карману. Зимой в Крыму довольно тепло, температура редко опускается ниже нуля. А теплая компания, яркие впечатления и немного горячего глинтвейна согреют вас даже на горных вершинах!

Куда поехать
Лайфхаки
Видео-блоги

Где отдохнуть в России?