Где взять в прокат авто и велосипед на Соловках?

На Соловецких островах общественный транспорт не ходит. Поэтому среди туристов популярны услуги по аренде автомобиля, байка или велосипеда.

Ведь сюда приезжают обычно на несколько дней и какой-либо транспорт обязательно нужен, чтобы передвигаться по острову, забираться в глубь лесов, добираться до разных достопримечательностей. Кратко об особенностях аренды транспорта на Соловках.

Автопрокат

Подойдет большим компаниям или семьям с ребенком. Арендовать машину можно с водителем из местных жителей, который к тому же, будет вашим гидом, и сможет отвезти вас, куда захотите, в пределах острова.

Можно арендовать здесь и Газель, и небольшой автобус, и минивэн, особо популярны УАЗы. Некоторые контакты людей, предлагающих свои услуги по аренде автомобилей, вы можете найти на этом сайте nasolovki.ru/transport_ns/

Велопрокат

На Соловках можно и даже нужно выбирать в качестве средства передвижения велосипед. Правда, тут вы в полной мере ощутите на себе один соловецкий минус — качество дорог. Часто встречаются ямы, грязь, топкие места, много грунтовок, лесных дорог, троп. Поэтому велосипед лучше брать, будучи уверенным в своих навыках вождения двухколесного коня по местности с препятствиями.

Где взять в прокат авто и велосипед на Соловках?

Но по другим параметрам велосипед здесь — вещь незаменимая. Экономично, не требует заправки, скорость можно развить быстрее, чем на автобусе, и попасть на нем можно в любой уголок Большого Соловецкого острова и даже не Муксалму.

В поселке есть несколько точек проката, в том числе, при гостиницах. Самая крупная — “Центральный велопрокат”. Расположен на улице Северной, напротив Филипповской часовни. Здесь есть все модели на выбор — горные, детские, или с детскими креслами. Стоимость за час колеблется от 80 до 150 рублей. Арендовать на сутки, конечно же, будет выгоднее.

Так что не переживайте, если свою машину придется оставить на другом берегу Белого моря, без транспорта на Соловках вы не останетесь!

Полезная информация

Где отдохнуть в России?