Где остановиться в Санкт-Петербурге?

Санкт-Петербург лидер в списке излюбленных мест туристов. Сегодня в Петербурге открыты сотни гостиниц, хостелов, есть и другие варианты размещения.

Самый популярный сайт бронирования жилья www.booking.com предлагает около 6 тысяч вариантов. О том, где остановиться в Петербуге и какая сумма для этого потребуется, читайте в этой статье.

Хостелы

Петербург — город не из дешевых, поэтому популярностью здесь пользуются хостелы. Это низший уровень гостиничного сервиса. В Петербурге их десятки, и остановится можно даже за 300 рублей прямо в центре города.

Особенность этого вида гостиниц в том, что они похожи на общежития. В комнатах обычно до 10 кроватей, часто двухярусных. В хостелах обычно многолюдно. Санузел — общий на этаж. Есть кухня, вай-фай. Некоторые хостелы предлагают завтраки.

Мини-гостиницы

Мини-гостиницы — уже более высокий уровень. Отличие от обычных гостиниц — в количестве номеров, в мини-отелях их обычно не больше двух десятков. Часто в Санкт-Петербурге располагаются внутри дворов, в жилых зданиях, поэтому незаметны для глаз, сложно найти, не зная точный адрес.

Читайте так же  Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу за пару дней

Однако в этом есть и плюс — в мини-гостиницах, как правило, тихо и спокойно. В комнатах обычно санузел (но есть и эконом-номера), общая кухня на этаже. Можно найти номер от 800 рублей. Вариант подходит для любителей спокойного отдыха.

Гостиницы

К двухзвездочным часто относят петербургские мини-отели.

Но есть и более крупные, но еще не прошедшие сертификацию на три звезды. Трехзвездочные обычно находятся в отдельном здании, их легко найти по фасаду. Здесь обязательно есть ресторан или кафе, оказываются бизнес-услуги, например, отправка факсов, часто есть конференц-зал, на стойке ресепшен можно заказать билеты или вызвать такси. Четырехзвездочные гостиницы — это уже большие комплексы, объединяющие хорошо оборудованные и просторные номера, в которых есть несколько полотенец, фен, гигиенические принадлежности, также в таких гостиницах есть спортзалы, салоны красоты, рестораны, бизнес-центры. Больше всего подходят для деловых поездок или просто отдыха на высоком уровне. Пятизвездочные — еще на уровень выше. Номера просторнее, несколько ресторанов, кроме них есть лобби-бары, кондитерские, бассейн или целый SPA-комплекс.

Читайте так же  Классическая экскурсия по Санкт-Петербургу

Ценники в отелях разного уровня варьируются — от тысячи рублей до нескольких десятков тысяч

Аренда квартиры на сутки

Как и в других городах, этот вид проживания тоже доступен. Найти нужное объявление можно на Авито или на Букинге, или, например, на сайте https://spb.sutochno.ru. Лучше всего подходит для больших компаний. В зависимости от количества комнат, расположения, можно найти варианты в Петербурге от тысячи рублей за ночь.

В Петербурге очень хорошо развит гостиничный сервис. Собираясь в поездку в этот город, вам не составит труда подобрать идеальный вариант, в зависимости от целей визита и вашего бюджета.

Снять жилье в Санкт-Петербурге: все места на карте

Информация

Культурная столица России, русская Венеция, «окно в Европу». Эрмитаж, императорские дворцы, разводные мосты, белые ночи. В этом городе жили и творили Пушкин, Достоевкий, Гоголь, Блок, Бродский и многие другие известные люди.

Санкт-Петербург на карте

Отзывы туристов о Санкт-Петербурге

Лучший город России!!!

★★★★★
Один из красивейших городов мира, без каких-либо преувеличений. Как человек изъездивший всю Европу, а также некоторое время проживший в Праге и Лондоне, могу с полной ответственностью сказать, что в плане архитектуры Питер спокойно уделывает большинство европейских мегаполисов, за исключением разве что Рима. Из минусов - есть определенные косяки с инфраструктурой, но в последнее время все меняется потихоньку. Резюме: лучший город России!
- Костя

Город-загадка, есть в нем нечто мистическое

★★★★★
Влюбилась в это город с первого взгляда! Город-загадка, есть в нем нечто мистическое. Архитектура поражает воображение, ходишь и думаешь: "Боже, как такую красоту и такое величие можно было создать человеку".
- Диана

Люблю тебя, Питер!

★★★★★
Питер тебя или принимает или нет, это надо понять, поэтому тем кому не подходит аура и находиться там тяжело, то город не ваш и он вас не принял! сколько раз была в питере каждый раз был просто волшебный! Люблю его всей душой, и даже возможно бы переехала туда жить, но пока обстоятельства складываются по другому! Этот город контрастов, город великой истории, потрясающей архитектуры, великолепных музеев и развлекательных точек. Сколько бы раз я не была в Питере я всегда прохожу основные достопримечательности : Исакий, Дворцовая площадь, Спас на Крови, в теплое время года Петергоф и прогулка по каналам, люблю зайти в Дом Книги и прикупить себе какое то интересное издание, а из развлекательных программ в отличный парк развлечений Диво-остров, Океанариум. С последней поездки в мои топ посещаемых мест добавился еще тренинг центр сексрф на Дмитровском, отличное место для девушек и женщин возраста 18+ где можно узнать много нужных и важных моментов для улучшения личной жизни , так же очень интересное арт пространство лофт этажи, и потрясающий ресторан Terrasa с видом на Казанский собор , а еще огромное количество квестов на любой вкус )) Так что в Питере каждый найдет что то для себя, а я и так все самое главное нашла!! Люблю тебя, Питер!
- Женя

Рекомендую посетить

★★★★★
Всем доброго дня! В Петербурге была 2 раза. Очень понравилось. Богатая история, здания, дворцы, парки, памятники, мосты, все очень красиво. Не заметила как пролетело время. Петербуржцы замечательные. Рекомендую посетить.
- Анна
Как вас зовут
Эл. почта
Тема отзыва
Укажите рейтинг места
Напишите свой отзыв

Путешествуйте по России

Задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Самое интересное