Не храмом единым: чем заняться в Суздале зимой?

Многим россиянам Суздаль известен как старинный русский город, колыбель Золотого кольца, где церкви и монастыри встречаются на каждом шагу. Действительно, паломники со всей России приезжают в Суздаль, чтобы посетить святыни этого города и продолжить свой духовный путь. Однако есть в зимнем Суздале и мирские развлечения – о них сегодня и расскажем.

Гулять по Кремлю

Приехав в Суздаль, нельзя обойти вниманием сердце города – Кремль.

Не храмом единым: чем заняться в Суздале зимой?

Главные достопримечательности Кремля – это, конечно, религиозные сооружения: Рождественский собор и Никольская церковь. Кстати, именно эти церкви можно увидеть в эпизоде фильма «Женитьба Бальзаминова», который снимали в Суздале.

Можно прогуляться до дома Бальзаминова и до центральной площади, где тоже снимали несколько эпизодов.

Предлагаем сделать фото на память, а затем сравнить с кадрами из фильма – вдруг у вас получилось отыскать тот самый ракурс?

Покататься на снегоходах

Или проще – на санках. Когда река Каменка полностью замерзает, по ней катаются на снегоходах.

Не храмом единым: чем заняться в Суздале зимой?

А всем ностальгирующим по летнему отдыху на море предлагают оседлать банан, который привязывают прямо к снегоходу. Ну а если такой вариант активного отдыха вас не прельщает, можно прокатиться с горы на санках или на ледянке – для этого отлично подходят земляные валы, окружающие Кремль.

Читайте так же  Тайна озера Сюрзи

Продегустировать медовуху

Зимы в Суздале холодные, так что после прогулки по городу наверняка захочется согреться.

А сделать это можно в одном из местных кафе и ресторанов, где подают привычную для нас еду: борщ, соленья, рыбные блюда. Интереснее будет попробовать традиционные русские напитки – хреновуху и медовуху.

Не храмом единым: чем заняться в Суздале зимой?

В производственных масштабах медовуху варят на Суздальском заводе, откуда она и попадает в рестораны и магазины. В Дегустационном зале завода можно попробовать аж 10 сортов медовухи.

И пусть кто-то только попробует сказать, что зимой в Суздале делать нечего – теперь вы знаете, что на это ответить!

Полюбоваться на заснеженный Суздаль с высоты

Для этого придется подняться на колокольню Ризоположенского монастыря, самое высокое место в Суздале.

Читайте так же  Белые ночи Петербурга: когда, почему, маршруты, видео

Лестница, ведущая наверх, длинная и крутая, так что будьте осторожны при подъеме и не торопитесь. Забравшись наверх, вы поймете, что оно того стоило – сверху открывается потрясающий вид на зимний Суздаль. Город виден как на ладони, как и все его достопримечательности: Рождественский собор, здание администрации с памятником Ленину, речка Каменка, Ильинский луг…

Не храмом единым: чем заняться в Суздале зимой?

Фотографиям, сделанными со смотровой площадки, наверняка позавидуют друзья, главное – не уронить фотоаппарат 🙂

Старинный русский город Суздаль – место, где атмосфера истории и духовности встречается с цивилизацией. Любой турист найдет здесь развлечения на свой вкус, будь то прогулки по заснеженному городу или дегустация медовухи.

Информация

Где отдохнуть в России зимой и летом? Как провести незабываемый отпуск в России? Классные подборки на любой вкус и кошелек читай у нас!

Задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Самое интересное