Степаново. Горнолыжный курорт.

Горнолыжный курорт Степаново появился как часть парка Волен, после того как он расширяясь занял весь доступный склон для прокладывания новых трасс, но всё равно не справлялся с потоком желающих.

Горнолыжный курорт Степаново появился как часть парка Волен, после того как он расширяясь занял весь доступный склон для прокладывания новых трасс, но всё равно не справлялся с потоком желающих.

На рубеже веков новый склон нашли недалеко от деревни Степаново, в живописной лесистой местности в долине речки Волгуша. Он отличался большей длинной и перепадом высот: сейчас максимальная длина трассы – километр, а перепад – сто десять метров. Скоро трассы появились не только на степановском склоне, но и на противоположном стрековском.

По состоянию на конец 2016 года ежегодно спортивный комплекс принимает у себя двести семьдесят восемь тысяч семьсот человек, из которых тридцать тысяч пятьсот пятьдесят – это корпоративные заезды, а остальное – частные посещения.

Был выработан собственный запоминающийся логотип спортивного комплекса, построенный вокруг его названия – «Степано’ВО!».

В отличие от основного парка Волен в Степаново существует практически с самого начала комфортабельный двукресельный подъёмник.

Прекрасный бор вокруг с прозрачным воздухом добавит положительных эмоций. Наличие ночного освещения всех трасс – позволит кататься до поздней ночи.

Читайте так же  Степаново. Трассы, услуги и цены

Степаново. Как добраться

Степаново. Горнолыжный курорт.

Комплекс Степаново расположен к западу от города Яхрома в Дмитровском районе Московской области. Из столицы нашей родины до места отдыха можно доехать тремя основными способами: на машине, автобусе или на поезде.

На автомобиле

На личной машине доехать до комплекса будет проще всего – выезжаете на Дмитровское шоссе по которому необходимо двигаться прямо до посёлка городского типа Деденево, после которого ещё через пару километров будет железнодорожный мост, за которым довольно крутой поворот и по шоссе ещё километра два с небольшим будет примечательная стела Волен справа от шоссе, между шоссе и московском каналом, от которой нужно повернуть влево, где нужно ехать ещё километр до развилки у гостиницы Норд, где по очередному указателю на Волен снова поворачиваем налево и ехать до ещё одной развилки у Животино, где будет указатель на Степаново поведёт вас прямо, где нужно ехать три с половиной километров мимо парка Яхрома (характерный цвет – оранжевый) пока не увидите кресельные подъёмники.

Читайте так же  Степаново. Трассы, услуги и цены

На автобусе

В Москве автобус отходит от станции Алтуфьево. Номер маршрута – 401, а название – «Москва-Дмитров». Примерно через час необходимо выходить в Яхроме на улице Ленина, откуда примерно четыре с половиной километров до комплекса, которые лучше преодолеть на машине – попутке или такси.

На железнодорожном транспорте

Сначала нужно добраться до Савелевского вокзала, откуда покупается билет на электричку до Дмитрова до станции Яхрома. Доехав до станции ищем на середине перрона пешеходный переход и идём над путями восточнее станции (справа по ходу движения поезда) и выходим на площадь, где находится стоянка такси. Либо можно сразу поехать на имеющихся машинах, либо сэкономить и вызвать такси по телефону. Если вам повезёт – можно будет доехать на попутке.

Насколько информация полезна?

Помогите нам улучшить ее, для этого нажмите на звезду.

Средняя оценка 0 / 5. Всего: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Степаново: информация для отдыха

Отзывы туристов о курорте Степаново

Как вас зовут
Эл. почта
Тема отзыва
Укажите рейтинг места
Напишите свой отзыв

Места рядом

Степаново: задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Узнайте больше