Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России

Где встретить Хэллоуин в России на природе? Где самые жуткие места, куда можно поехать и получить массу впечатлений и волнующие взгляд фото? Читайте в нашей подборке.

Бермудский треугольник, Лохнесское чудовище, Стоунхэндж, Мачу-Пикчу. Мистическое, необъяснимое, аномальное существует где-то далеко, в других странах, за тысячи километров от нас. Подобное мнение – всего лишь колоссальное заблуждение. В России столько невероятных мест, что другие государства могут только позавидовать. У нас все по Пушкину «Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит». И треугольники найдутся, и чудища в озерах обитают и каменных исполинов в изобилии.

Хэллоуин шагает по России

Хэллоуин — западный праздник, постепенно кочующий на российские просторы. И пусть он вызывает неоднозначное отношение, с каждым годом его отмечают все больше и больше людей. В магазинах продают «страшные» костюмы, чуть ли не каждый ночной клуб считает своим долгом устроить Хэллоуин-party. На танцполе отплясывают монстры, зомби и прочая нечисть, а пространство освещают фонари из тыквы.

Музеи и те не удержались в стороне. «Булгаковский дом» Хэлллоуин празднует 4 дня. В расписании спектакли, экскурсии по местам Воланда и свиты и даже спиритические сеансы. В «Бункере-42», построенном в районе Таганки на глубине 70 метров своя вечеринка. Когда-то он предназначался для первых лиц государства, в наши дни в конце каждого октября здесь подают Кровавую Мэри и устраивают мистические представления. В музее сновидений Фрейда в Петербурге на Хэллоуин рассказывают о том, каким зомби видят современный мир.

Но это все цветочки. Костюмированные представления больше напоминают маскарад. А вот, если бы на Хэллоуин отправиться в такое место, где и правда по поверьям обитает всякая нечисть. А, как известно 31 октября она вся оживает. Незабываемый получился бы праздник, а какие фотографии даже страшно представить. Так, где в России можно не просто отметить Хэллоуин, а с головой окунуться в его специфическую атмосферу. Наш хит-парад в номинации – Мистическая и Неизведанная Россия.

Бесов Нос

В Карелии на восточном побережье Онежского озера есть знаменитый мыс – Бесов Нос. Сюда на протяжении последних двух веков съезжаются ученые со всего мира, чтобы разгадать тайну онежских петроглифов, которые по подсчетам старше египетских пирамид. Центральным считается изображение Беса, существа с растопыренными ручками и кривыми ножками. Голова у него квадратная, глаза разные, по телу проходит разделительная линия. Рядом находится Крест. Но это не творчество древних, а более позднее изображение местных монахов.

Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России

О значении петроглифа спорят специалисты, но в едином мнении не сходятся. Зато обычные путешественники уверяют, что место это особенное. Здесь чувствуется прилив энергии, время течет по-особенному, и даже существуют порталы в другие миры. Из них нет, да нет появляются непонятные существа. Атмосферу мистики придают заброшенная поблизости деревня и одинокий, давно не работающий маяк.

Читайте так же  Обзор интересных мест в Тотьме за 5 часов

Озеро Лабынкыр

В озере, которое находится в Оймяконском районе Якутии, живет непонятное существо. И это не выдумки, а научные факты. Оно темно-серого цвета, длина – 9-10 метров, ширина – 1,5 метра, расстояние между глазами около метра. У Лабынкырского черта, именно так прозвали «зверюшку», вдобавок есть еще полутораметровый рог, он торчит из воды. Челюсти у чудовища огромные, по форме нечто похожее на клюв, который усеян многочисленными мелкими зубами. Говорят, при его виде в жилах стынет кровь.

Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России

Кто он, этот черт, ответов много. Уцелевший мамонт, перешедший на водный образ жизни, реликтовая щука или древний ящер. Существуют десятки запротоколированных свидетельств, как черт поедал людей и животных. Поэтому желающие отправиться к страшному озеру в очереди не выстраиваются. Обычно сюда снаряжаются лишь научные экспедиции. Дороги и указателей до Лабынкыра нет, доехать можно только на внедорожниках.

Температура воды странного озера, еще одна загадка. Оно не замерзает даже зимой, а это на секундочку Оймякон – полюс холода. При этом горячих источников в воде не обнаружено.

Озеро Светлояр

Еще одно озеро, окруженное многочисленными историями, мифами. На Хэллоуин сюда отправляться не стоит. Но место интересное, атмосферное — поэтому расскажем. Нет, здесь не обитает неизвестный науке зверь. Согласно легенде волны скрывают древний град Китеж. В 1238 году, когда войска хана Батыя двигались сюда, местные жители стали молиться, просить о спасении. Город накрыла большая волна, и он ушел под воду. Никаких официальных сведений, о том, что Китеж был здесь, нет. Но местные уверяют, что в хорошую погоду под водой можно разглядеть маковки церквей, деревянные дома, услышать звон колоколов.

Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России

А зимой якобы в неком секретном месте существует дырка, если там разгрести снег, далее следует текст, записанный со слов очевидцев. «Зимой лед на Светлояре бывает чистый-чистый. Так надо прийти, разгрести снег, и можно посмотреть, что там, на дне, делается. А там, всякие чудеса: дома белокаменные стоят, деревья растут, колокольни, церкви, рубленные терема, люди живые ходят… Только не всякому покажется, не всякий эту дырку найти сможет».

Исследователей Светлояра также поражают два факта. Озеро – абсолютно правильной круглой формы, будто начерчено циркулем. Практически все, кто живет рядом – долгожители. Многие доживают до 100-120 лет. Воду они пьют прямо из озера, не кипятят ее и никак не очищают.

Молёбский треугольник

Молёбский треугольник называют еще Молёбской аномальной зоной. Дорогу сюда украшает табличка «Станция НЛО Молёбка. Добро пожаловать». Неопознанные объекты здесь видят часто. Самые разные: круглые, квадратные, в форме сигарет и всевозможных причудливых форм. Местные уверяют, что инопланетяне даже прогуливаются по окрестностям и вступают с земным населением в телепатический контакт.

Читайте так же  Где можно отдохнуть в августе в Краснодарском крае

Наш треугольник в Пермском крае Бермудскому ничем не уступает. Местная речка может резко поменять направление и течь вспять. Предметы сами по себе поднимаются и зависают в воздухе. На фотографиях, когда их распечатывают, видны светящиеся круги непонятного происхождения. Трава в окрестностях Молёбки невероятно высокая, стволы деревьев завёрнуты по спирали. Часы здесь идут по совершенно непонятному принципу, а батарейки разряжаются через несколько секунд.

Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России

Если посмотреть на карту аномальной зоны, то она вообще напоминает сказочное королевство. Есть здесь Змеиная горка, Ведьмины Кольца. Если направо пойдешь на Черную речку попадешь, налево в Дом Минотавра, прямо в Рощу Друидов. Мистика, да и только.

Аркаим

Аркаим – город, относящийся к 3 тысячелетию до нашей эры, скрывает много секретов. Он стоит на точно такой же широте, что и Стоунхендж. Совпадение? Ученые так не считают. Древнее поселение в Челябинской области раскопали в 1987 году. Из себя оно представляет круглую крепость, состоящую из двух кольцевых стен. Одна большая, другая следующая за ней уже поменьше, между ними проложена дорога.

Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России Встречаем Хэллоуин: хит-парад мистической России

Внутри была площадь и жилые постройки, напоминающие многоквартирные дома. В Аркаиме были гончарные мастерские, ливневая канализация, выходящая за пределы круглых крепостных стен. Кто жил в городе, и почему они исчезли, точно не известно. Самая распространенная версия: это были арийцы. Но из-за сильного пожара люди покинули насиженное место, и пошли дальше кочевать по степи.

Что в Аркаиме мистического? Многое. Чем его только не считают: колыбелью цивилизации, источником внеземной силы. Некоторые вполне серьезно утверждают, что Аркаим основали инопланетяне, а крепость нечто иное как обсерватория для связи с космосом.

Постскриптум

В России столько невероятного и необъяснимого, что рассказать обо всем невозможно. Каждый регион может похвастаться своим мистическим и сверхъестественным. В Красноярском крае есть Чёртово кладбище, где гибнет все живое. В Свердловской области имеется гора мертвецов, больше известная как перевал Дятлова. Она до сих пор хранит свои секреты и не собирается их открывать. Волгоградская область в хит-парад аномалий делегирует Медведицкую гряду. Место, где постоянно сверкают сильнейшие молнии. А чего только стоят заброшенные по всей России города и деревни, где время остановилось. Этот список можно продолжать бесконечно. Так что на Хэллоуин в нашей стране, уж точно, есть, где разгуляться.

Информация

Где отдохнуть в России зимой и летом? Как провести незабываемый отпуск в России? Классные подборки на любой вкус и кошелек читай у нас!

Задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Самое интересное