Где вкусно и недорого поесть в Сочи

Едим и не переплачиваем.

В крупных туристических центрах подчас простые вещи становятся в несколько раз дороже, только потому, что вы турист и не разбираетесь в местных реалиях.  Так на рынке вам могут завысить цену в несколько раз, а в ближайших к туристическим потокам точкам общепита уровня заводской столовой накормить по ценам ресторана. Однако не всё так плохо.

Нужно притвориться местным

Естественно, что местные жители, которые не могут сходить/съездить на обед домой (а длина Сочи – на минуточку – больше ста километров), чтобы покушать вкусного домашнего борща, вынуждены, как и в других крупных городах нашей необъятной Родины, либо перебиваться взятым с собой в различных судочках прямо на рабочем месте, либо же есть где-то в городе. Понятно, что никто не согласиться каждый день есть в дорогом ресторане, но выберет качественную столовую либо кафе. В первую очередь стоит поинтересоваться, где можно недорого постоловаться у принимающей стороны: на ресепшене гостиницы, у портье, у администраторов хостела, у хозяев квартиры или комнаты. Однако тут существует вероятность, что имеет место взаимовыгодное сотрудничество владельцев указанной харчевни и владельцев места вашего постоя. Лучше уточнить на подходах у прохожих, либо сразу посмотреть отзывы на данное место в Интернете.

Качество обслуживания

Стоит помнить, что в непрезентабельно выглядящих шатрах-времянках с ограниченным меню (подчас из вариаций одного шашлыка) не стоит ждать большой культуры обслуживания. Здесь вас скорее предпочтут выгнать, чем заменить вам грязную вилку на чистую. Перефразируя классика: «Избаловал сочинцев туристский вопрос».  Именно поэтому стоит искать более презентабельные места, так как там не настолько велик шанс получить отравление чем-нибудь.

Разнообразие кухонь

В Сочи, кроме уже упомянутого шашлыка, можно недорого попробовать вкусную и разнообразную пищу. Например, в популярной столовой администрации центрального  района Сочи меню вполне традиционное.  В городе несколько хинкальных, из которых выделяется качеством хинкальная на Абрикосовой. Есть хачапурная «Хмели & Сунели» и множество других заведений с говорящим названием. А есть и вполне традиционные названия: «Встреча», «Каша», «Удача», приэтом название не влияет на качество блюд. В последнее время набирают обороты сервисы туристических обзоров, в том числе и общепита. Там не стоит гнаться за количеством отзывов, а стоит обращать внимание на их качество, ведь действительные «жемчужины» общепита туристического города скрыты от большинства.

Есть можно и нужно, главное, знать несколько нюансов и поставить себе «галочку» на время отдыха – доверяй меню и срокам годности, но проверяй. Кошелек кстати вполне реально не опустошить, прибегая к нашим советам.

Быстрая навигация

Аквапарки Сочи
Аренда автомобилей и велосипедов в Сочи
Бархатные сезоны в Сочи. Как подгадать лучшее время для отдыха?
Боулинг в Сочи
Водные развлечения на море в Сочи: пляжи и цены
Водопады Сочи
Галереи Сочи
Где вкусно и недорого поесть в Сочи
Гостиницы Сочи
Дельфинарии Сочи
Детские лагеря Сочи
Достопримечательности Сочи
Зоопарки в Сочи
Как выбрать отель в Сочи
Какие сувениры везти из Сочи
Кафе и рестораны Сочи
Кинотеатры в Сочи
Куда можно в Сочи ходить бесплатно?
Лучшие фотографии Сочи сейчас
Ночные клубы Сочи
Орлиные скалы
Парки Сочи
Пляж Сочи
Подробная бесплатная карта Сочи онлайн
Салоны красоты Сочи
Санатории Сочи
Сауны в Сочи
Сколько стоит отдохнуть в Сочи: цены на еду, жилье, транспорт
Советы отдыхающим в Сочи
Такси в Сочи
Театры в Сочи
Туры и путевки в Сочи: горящие, покупка, советы и рекомендации, виды
Фитнес-центры Сочи
Шопинг в Сочи
Экскурсии в Сочи
Видео материалы