Воронцовский дворец — красивая достопримечательность Крыма

Воронцовский дворец — красивая достопримечательность Крыма

Как путешествовать и отдыхать в России недорого?
Узнать как

У подножия горы Ай-Петри, в городе Алупка находится исторический памятник — Воронцовский дворец.

Благодаря архитекторской задумке он расположен так, что повторяет рельеф окружающих его гор. Этот акцент придает дворцу оригинальный и выразительный образ. Дворец построен из диабаза, мелкозернистой вулканической горной породы, по минеральному составу являющейся аналогом базальта, который добывался рядом с Алупкой.

Воронцовский дворец: парадный кабинет

Воронцовский дворец: парадный кабинет

Дворец строился как летняя резиденция графа Воронцова-Дашкова и до сих пор, несмотря на многократные попытки разрушения, имеет неизменное внутренне убранство, соответствующее вкусам высших сословий.

На данный момент Воронцовский дворец является музеем, который включает в себя сам дворец и огромный парк.

Сад у Воронцовского дворца

Сад у Воронцовского дворца

В парке произрастают более двухсот видов экзотических растений, с разных сторон парка открываются шикарные виды на живописные горы. По всему парку раскинуты поляны с романтичными названиями: Солнечная, Платановая, Каштановая и Контрастная, гуляя в тени деревьев можно наткнуться на Чайный павильон или Лебединое озеро, увидеть фонтан Мария, который является копией Бахчисарайского фонтана, и другие восхитительные акценты парка, которые не оставят равнодушным даже самого черствого посетителя.

Подписаться на Telegram-канал

Воронцовский дворец-музей

Воронцовский дворец-музей

В композиции дворца перекликаются разные стили и эпохи, что придает ему загадочный, но уютный вид. А разнообразие архитектурных изысков позволяет кинематографистам создать антураж на любой вкус и для любой эпохи. Красота и загадка дворца позволяет снимать исторические, сказочные, мистические фильмы.

Парадная комната

Парадная комната

Поразительные залы с антикварной мебелью, пышущие роскошью, соседствуют, благодаря широким окнам и мансардам, с зеленой прелестью сада, представляют собой воплощение роскоши и вкуса. Внутри дворец представляет обширную сеть помещений, которая включает в себя более ста комнат, каждая из которых была вручную спроектирована талантливым представитель британской архитектурной эклектики, Эдвардом Блором. Экспозицию музея составляют восемь парадных комнат, каждая со своим оригинальным дизайном.

21-1500x1500

Приезжая в Крым, обязательно стоит посетить этот островок истории, где гиды, знающие и любящие каждый уголок музея поведают Вам много интересного. А так же Вы сможете увезти с собой частичку отпуска, посетив небольшой рынок с сувенирами, которые имеются в огромном ассортименте: от приятных мелочей, до предметов культуры и быта.

Прямо сейчас можно выбрать путешествие по России
Алупка
🔥 Горячие предложения

Туры по России
Дешёвые авиабилеты по России
Недорогие ЖД билеты по России
Интересные экскурсии по России
Отели, гостиницы, хостелы в России
Турбазы и загородные домики в России

Быстрая навигация

Новое на сайте
Наши путеводители