Как превратить российский отдых в незабываемое приключение: Дневник-рефлексия госслужащего

Путешествие по России остаётся голубой мечтой множества аборигенов. И вот он, российский интересный отпуск глазами туриста. Дневниковые записи – в подтверждение.

День первый. Урал, встречай!

Уральские горы всегда манили меня. Но, как оказалось по приезду на место, я переоценила свои возможности. Сидячая работа в течение двух третей года, сыграла со мной злую шутку особеннос в первые дни великого похода госслужащего в горы. Я просто не осознавала, сколько придётся идти с огроменными рюкзаками. Начиная с плохо упакованных рюкзаков с кучей ненужных в походе вещей и заканчивая «киселем» в бицепсах, я твердила: «Убейте меня, кто нибууууудь!»

Ночь первая. А бумажка есть?

Первая ночь встретила меня во всей красе – я почти не ночевала в палатке, будучи всё время вне ее по причине несварения желудка из-за ключевой воды из родника. Просто-напросто, мой, напиканный смогом и городскими «отрыжками» организм не принял «кристально чистую бонакву» из горного ручья. Отчаяние наступило вместе с рассветом.

День третий. Каменная река?

Знающий человек наверняка рассказал бы нам, как сложить рюкзаки, что стоит взять с собой, а что – оставить, нафиг, в городской квартирной клетке. Да и, наверное, если бы с нами был маститый «уральский сталкер», то он бы нам подсказал, что можно делать здесь, в горах кроме как купаться и собирать камешки на память. Река из камней в рюкзаке росла.

День четвёртый. Заставка для рабочего стола найдена!

Вполне возможно, что подобная картинка – Мультинское озеро, стояла у вас на рабочем столе в качестве заставки. Так вот, это в России и вы можете там побывать. Дух захватывает, когда представляешь, как смотришь на эту красоту с берега.

Окончание отпуска: Инсайт, которым надо поделиться

В общем, как я осознала, существует всего три тура для любителей разного отдыха.

Урал: Территория по-хорошему сумасшедших туристов

Вы когда-нибудь катались с сумасшедшей скоростью по пересеченной местности на квадроциклах? Участвовали в сплавах или в сафари на джипах? В этом туре всего за шесть дней вы попробуете всё. Впечатлений и фоток хватит на жизнь вперед. И сможете вычеркнуть сразу несколько пунктов из списка «Что я должен попробовать за свою жизнь». Здесь рай для экстремалов, для любителей кататься по бездорожью, для уважающих сафари на внедорожниках по лесу и песчаному пляжу.

Урал: Территория романтиков

Маршрут для тех, кто влюблён в горы. Именно здесь вы почувствуете горный воздух, попробуете одолеть природу и познать ее рельефы, побываете на берегу горных озер и вдохнете чистейший воздух вместе с лесными духами. Также можно заночевать в шатровом горном лагере.

Урал: Территория озерных фанатов

Ярче всего блистает озёрами Южный Урал. Южный Урал – это край озёр! Здесь их, если быть точными, 3178! Больших и маленьких, глубоких и не очень. Все они по-своему красивы. Жемчужинами стоит считать озёра с такими диковинными названиями, как Увильды, Тургояк, Зюраткуль, причем последнее является является самым высокогорным озером на Южном Урале. Оно находится на высоте 724 метра над уровнем моря. Голубые очи Урала ждут путешественником, любящих неспешное течение озер России.

Полезная информация

Где отдохнуть в России?