В Вологде развивают гастрономическое направление, и в информационно-гастрономический тур отправились представители туроператоров. Главная цель – оценить разнообразие и качество предлагаемого туристам продукта.
Как отмечают туроператоры, в карте напитков многих ресторанов есть коктейли на основе масла, молока, меда и даже овощей. В рецептуру входят имбирь и хрен, сироп чабреца и березовых почек, а также ромашка и лесные ягоды.
Напомним, в конце февраля в Вологде прошел первый фестиваль северорусской кухни «Масляный пир», который объединил полторы тысячи гостей. Его основой стало знаменитое вологодское масло и традиционные блюда Вологодского края. Ежедневно в 5 ресторанах Вологды проходили тематические пиры: мясной, рыбный и пироговый..