В Санкт-Петербурге официально утвердили фирменный рецепт питерского кофе. Об этом пишет ТАСС.
Кофе «по-петербургски» разработали для официальных приемов и обедов. Основа рецепта была взята из исторических материалов. Но специалисты петербургского Музея кофе не стали держать рецептуру в тайне. Чтобы приготовить кофе нужно взять 18 грамм свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены. Сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора. Кофе подают со стаканом холодной воды.
О Белых ночах напоминает пена, вкус кофе приятный, напиток не очень крепкий.
Отметим, что во многих городах мира пьют кофе, приготовленный по-особенному рецепту. Например, в Мельбурне фирменным является Пикколо Латте.