Детские лагеря Лермонтово

В Лермонтово есть детский лагерь «Сеченовец» и Детский оздоровительный лагерь «Лазурный».

Детский оздоровительный лагерь «Лазурный»

Детский лагерь стоит в окружении леса, в 700 метрах от моря. Лагерь занимает площадь около 4 гектаров.

Дети живут в стационарном корпусе в комнатах со всеми удобствами по 4-5 человек, в холлах на каждом этаже есть телевизоры. Дети питаются пять раз в день. В лагерь принимают детей от 7 до 15 лет.

На территории лагеря есть волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле, настольный теннис, киноконцертный зал на 450 мест, летняя открытая эстрадная площадка, игровая комната, видео зал, зал-караоке, библиотека.

Детские лагеря Лермонтово

Пляж находится в 700 метрах от лагеря, его протяженность 80 метров и шириной 30 метров, дно моря песчаное, берег состоит из гальки. Пляж оборудован аэрарием, лежаками, кабинками для переодевания, питьевыми фонтанчиками, стационарной спасательной станцией с медпунктом.

Читайте так же  Гостиницы Лермонтово

В лагере проводят тематические вечера отдыха, праздники, развлекательные шоу-программы, самодеятельные концерты, игровые программы, дискотеки и спортивные соревнования и экскурсии. танцевально-игровые вечера (ежедневно). Спортивные соревнования (турниры с призами): футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, шашки. Работают кружки по интересам, проводятся экскурсии

Также в «Лазурном» занимаются лечением – здесь есть ЛФК, ингаляции, массаж, Фито — чай, осмотр педиатра, консультативный приём педиатра.

Поделиться с друзьями

Информация полезна?

Помогите нам улучшить ее, для этого нажмите на звезду.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Информация

Село расположено на побережье Тенгинской бухты Чёрного моря в устье реки Шапсухо, длина которой составляет более сорока километров, в 5 км восточнее Джубги на автотрассе «Туапсе—Новороссийск». В 4 км выше по течению расположено село Тенгинка.

Река Шапсухо интересна тем, что это едва ли ни единственная река на побережье Туапсинского района, устье которой круглый год открыто в море и никогда не закрывается, как другие реки, галечными валами, которые образуются штормами. Река течёт в межгорной долине. Выше села Тенгинка долину реки практически не затронула урбанизация и русло реки сохраняет своё естественное происхождение.

Лермонтово на карте

Отзывы туристов о курорте Лермонтово

Как вас зовут
Эл. почта
Тема отзыва
Укажите рейтинг места
Напишите свой отзыв

Места рядом

Задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Узнайте больше