Магазины и рынки Агоя

В Агое два круглосуточных магазинов в Агое два.

Первый на автозаправке Роснефти на въезде в Агой со стороны Туапсе, а второй на выезде из Агоя в сторону Краснодара.

Прямо в центре Агоя есть “Магнит”. В жилой зоне есть магазин «Туко», там выбор меньше, чем в «Магните». Но рядом есть  рыбный магазин, мини-пивнушка и хозяйственный магазин. Мясо можно купить в магазинчике сразу за «Магнитом». Там же находится хозяйственный магазин. Рынок в Агое стоит прямо у пляжа. Там есть не только еда, но и пляжные принадлежности.

Где купить продукты в Агое: все места на карте

Насколько информация полезна?

Помогите нам улучшить ее, для этого нажмите на звезду.

Средняя оценка 0 / 5. Всего: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Агой: информация для отдыха

Селение расположено у побережья Чёрного моря, в устье одноимённой реки Агой. Находится в 5 км к северо-западу от Туапсе и в 101 к югу от города Краснодар. Через населённый пункт проходит автотрасса Туапсе — Новороссийск. На территории села, в долине реки расположен военный аэродром «Агой», непосредственно примыкающий к морю.

Граничит с землями населённых пунктов: Небуг на северо-западе, Агуй-Шапсуг на востоке и Туапсе на юго-востоке.

Населённый пункт расположен у черноморского побережья на южном склоне Главного Кавказского хребта. Рельеф местности в основном холмистый и гористый. В приморской части и в устье реки Агой колебания высот незначительные. Средние высоты на территории села составляют 15 метров. Абсолютные значения достигают высот до 250 метров. К юго-востоку от села расположен Агойский перевал, отделяющий Агой от города Туапсе. Горы покрыты густым лесом, в котором преобладают сосны, лиственница, каштан и т.д.

Между мысом Кадош и посёлком Агой, в 4 км к северо-западу от города Туапсе находится скала Киселёва, с гладкими отвесными стенами высотой в 43 метра. У её подножья расположен маленький песчано-галечный пляж.

Скала получила своё название в честь художника А. А. Киселёва. Скала сложена флишевыми породами — мергелями, песчаниками, известняками, аргиллитами. На скалах укоренилась сосна пицундская. Вокруг насчитывается до 30 видов деревьев и кустарников, а также 7 видов лиан.

Гидрографическая сеть представлена рекой Агой. В пределах села в реку Агой впадают его правые притоки — Щель Исламова, Щель Общественная и Щель Ковалёва, слева в Агой впадают реки — Чаплук Первый и Чаплук Второй. Пляж у села Агой состоит из хорошо обкатанной гальки и частично из песка. Пляжевая полоса имеет длину в 1 км и ширину в 20-30 метров. Дно моря у побережья ровное, без выступов и больших камней. Купальный сезон длится с конца мая до начала октября.

Климат в селе переходный от умеренного к субтропическому. Его в основном характеризуют воздушные массы дующие с акватории Черного моря. Среднегодовая температура воздуха составляет около +13,5°С, со средними температурми июля около +23°С, и средними температурами января около +4,5°С. Среднегодовое количество осадков составляет около 1200 мм в год. Основная часть осадков выпадает в зимний период.

Агой на карте

Отзывы туристов о курорте Агой

Как вас зовут
Эл. почта
Тема отзыва
Укажите рейтинг места
Напишите свой отзыв

Места рядом

Агой: задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Узнайте больше